Это есть на каждой кухне: ученые рассказали, какие напитки помогают защититься от рака

Австралийские учение рассказали, какие продукты и напитки могут помочь защититься от рака. Результаты исследований опубликовал сайт Medicalxpress.

Напомним, по данным Пермьстата, в первом полугодии 2019 года причиной смерти у 6,7 процентов, умерших в крае, стали новообразования. За 2018 год злокачественные образования обнаружили у 474 человек. Из них у 22 процентов диагностировали калоректальный рак. Чаще других злокачественные новообразования толстой кишки встречаются в Большой Соснове, Гремячинском, Частинском районах.

Ученые дали несколько советов, как можно защититься от заболевания. Оказывается, в этом могут помочь продукты и напитки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне. Так, необходимо стремиться к получению 30 граммов клетчатки в день. Один из продуктов, который богат ею, – это пшеничные отруби. Снизить риск развития онкологического заболевания могут молоко и молочные продукты, а также жирная рыба и кофе. Так, исследования, которые провели ученые, показали, что относительно высокая продолжительность жизни у пациентов с раком кишечника была зафиксирована среди тех больных, которые ежедневно выпивали две и более чашки кофе.

Кроме употребления этих продуктов и напитков, ученые также посоветовали снизить в рационе количество жирного и обработанного мяса - до ста граммов в день.

Ранее мы писали о том, что ученые рассказали, каким видом рака чаще всего болеет молодежь.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также:

Пермский стоматолог: «Белые зубы? Не факт, что нет проблем»