Два суперполезных продукта, которые особенно нужны пермякам зимой

Начало зимы – время, когда неизбежно растет количество заболевших вирусными инфекциями. Как помочь организму противостоять им? Как поддержать его в период снижения жизненного тонуса? Ответ простой! Два суперполезных молочных продукта от Кировского молочного комбината – ацидофилин и биопростокваша! Пейте их ежедневно и будьте здоровы! 

Ацидофилин

Это кисломолочный напиток, но в отличие от традиционного кефира и полюбившегося многим питьевого йогурта, он имеет особые свойства. Его получают из натурального молока, сквашенного тремя видами заквасок: кефирными грибками, лактококками, ацидофильной палочкой. Это сложный производственный процесс, который требует от предприятия надлежащих условий, так как каждая из заквасок по технологии должна готовиться в отдельном помещении на специальном оборудовании. Поэтому Кировский молочный комбинат — единственное предприятие в Кировской области, которое производит ацидофилин. Как воздействует на организм ацидофилин?

Польза для желудочно-кишечного тракта

Ацидофильная палочка в желудке подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Она не сразу погибает под воздействием желудочного сока и успевает выработать естественные антибиотики, которые способствуют предотвращению гнилостных реакций и подавлению воспалительных процессов.

Польза для тех, кто следит за питанием

Ацидофилин относится к низкокалорийным продуктам. Его рекомендуют включать в рацион при похудении, так как он обладает легкой усвояемостью и богатым витаминным составом.

Польза для иммунитета

Естественные антибиотики, выделяемые ацидофильной палочкой, уничтожают вредные бактерии, повышая иммунные силы организма.

Биопростокваша

Еще один суперполезный продукт от Кировского молочного комбината. Для ее производства используется комплексная закваска, которая состоит не только из молочно-кислых бактерий, в нее добавлены еще и бифидобактерии.

Бифидобактерии относятся к категории пробиотических микроорганизмов - пробиотиков.

Чем же полезны бифидобактерии?

  • они создают в кишечнике защиту от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой активностью против патогенных и условно патогенных микроорганизмов;
  • они подавляют развитие гнилостных процессов и способствуют укреплению иммунитета;
  • синтезируют аминокислоты, белки, витамины группы В;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника витаминов и питательных веществ.

Безусловно, бифидобактерии есть в любом здоровом кишечнике, организм культивирует их сам. В условиях нарушенной экологии, неправильного питания и, особенно при приеме антибиотиков, бифидобактерии погибают или их становится недостаточно для полноценной защиты организма. Поэтому очень важно регулярно употреблять продукты, содержащие пробиотики.Δ