«Богаты витаминами»: диетолог об идеальных продуктах на завтрак

Они есть в каждом холодильнике

На завтрак стоит есть яйца и сливочное масло. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина для РИА Новости.

В состав яиц входит более 40 витаминов – большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки, - отметила Надежда Цапкина.

Диетолог отметила, что сливочное масло также богато витаминами, как и яйца. В сливочном масле есть витамины А, D, Е и К, а также жирные кислоты.

Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи, - добавила Цапкина.

Яйца и сливочное масло — полезные продукты и идеальны, как источник энергии. Несмотря на это, стоит придерживаться нормы, чтобы не нанести вред организму.