«Я в этом году уже нормально наигрался»: Олег Верещагин рассказал о своем участии в новом шоу «Наследники и самозванцы»

На телеканале ТВ-3 стартовало экстремальное реалити-шоу «Наследники и самозванцы». Согласно правилам, актеры, блогеры и спортсмены будут бороться за приз в размере 5 миллионов рублей. Участники шоу должны пройти физические и психологические испытания, а также узнать кто из них кто - наследник или самозванец.

В реалити принял участие актер из Пермского края Олег Верещагин, который рассказал о том, как проходили съемки и чем запомнилось шоу.

Олег, как решили принять участие в проекте «Наследники и самозванцы»? Вас пригласили? Долго думали, прежде чем согласиться?

Меня пригласили на кастинг. Стандартная процедура для таких проектов: интервью на камеру и анкета участника. После некоторого времени сообщили, что я прошел, и я стал официальным участником.

Чем Вас заинтересовал формат шоу? Читали, что оно объединит в себе сразу несколько всемирно популярных форматов.

Формат был интересен тем, что вместе с испытаниями, похожими на те, что я проходил в Африке, была и игра «прочитай человека», которой я тоже регулярно занимался на проекте. Поэтому, уже имея некий опыт в реалити, я и решил попробовать свои силы в этом шоу.

Расскажите, в чем суть проекта?

Шоу похоже на игру в «Мафию». Насчуть меньше 20-ти участников. Прямо во время первого круглого стола назначают троих самозванцев, все остальные становятся наследниками. И их задача – вычислить самозванцев. Между тем мы участвуем в испытаниях, зарабатывая деньги. Главный приз – 5000000 рублей– наследство неизвестного нам миллионера.

Где проходили съемки? Сколько длились по времени?

Съемки проходили в замке в Тверской области, совсем недалеко от Твери, на берегу Волги. Красивое место. По легенде – это замок того самого таинственного миллионера, который общается с участниками через письма. Весь съемочный процесс занял чуть меньше месяца.

Расскажите подробнее о самом месте съемок, читали, что действие происходилов замке.

По сути, я ответил на этот вопрос в предыдущем ответе. Да, это гостиничный комплекс в виде замка и еще множества красивых построек на территории.

Что Вам больше всего запомнилось во время съемочного процесса?

Самое интересное – круглый стол, где решаются судьбы участников. Весь коллектив выбирает голосованием одного участника, который, как нам кажется, может быть самозванцем. Когда он прощается – говорит, кем являлся. Если он был наследником, то самозванцы остаются втроем. Если наследники убивают самозванца, то дальше еще интереснее. Ночью, после круглого стола, самозванцы отвечают: или убивают одного из наследников, или вербуют одного к себе в самозванцы. А наследники узнают об их решении утром на завтраке. Если одного из нас нет, значит, его ночью убили. Если все на месте, то кого-то завербовали.

Олег, Вы недавно стали победителем в шоу «Звезды в Африке» на ТНТ. Есть ли в шоу «Наследники и самозванцы» состязательный момент? Какие качества здесь помогают идти к победе, на Ваш взгляд?

Конечно, состязательный момент есть. В любом случае, мы все друг другу соперники. Просто иногда «по пути» с одними, иногда с другими. Все зависит от обстоятельств. Главное качество – самообладание и самоконтроль. Кто играл в «Мафию», знает, что выдать может любая мелочь в поведении, если тебе есть что скрывать. Надо внимательно следить за всем, что говорят и делают остальные. И так же следить за тем, что делаешь ты сам. У всех своя стратегия игры и свои сильные и слабые стороны. Нужно просто быть внимательным и осторожным.

Какое испытание понравилось больше всего? Что стало самым трудным (не раскрывая секретов)?

Честно сказать, не могу выделить какое-то конкретное испытание. Все они были очень интересными, иногда нестандартными, но всегда увлекательными и зрелищными. А самым трудным для меня оказалось снова заставить себя собраться, настроиться на игру, на состязание. Снова разобраться в правилах новой игры и попробовать победить в ней.

Участие в шоу «Наследники и самозванцы» как бы Вы охарактеризовали для себя? Игра? Приключение?

Я в этом году уже нормально наигрался. Две «Африки» подряд – не самые легкие для меня съемки. Устаешь все время быть начеку и без еды. Как физически, так и морально. Поэтому к данному шоу я больше относился как к приключению, к возможности побыть снова ребенком: побегать, попрыгать, поплавать, полетать и т.д. Думал, что если игра для меня пойдет, то потом уже включусь в нее и постараюсь выиграть.

Пожелания пермякам перед премьерой?

Всем моим землякам, всему Пермскому краю – всегда огромный привет и пожелания здоровья, счастья и удачи каждому жителю! А перед премьерой – смотрите шоу «Наследники и самозванцы» на канале ТВ-3, потому что такого формата на нашем телевидении еще не было –это во-первых. А во-вторых, там из нашего края буду не только я, но и другие ребята, за которых тоже можно будет поболеть! Вы их прекрасно знаете и, наверняка, любите их творчество. Приятного просмотра, любимый Пермский край!