Школа успеха: как пермяк стал основателем образовательного кампуса

В гостях у редакции ProГород побывал очень интересный и неординарный собеседник — Андрей Янкин, общественный деятель, тьютор и просто хороший человек. Андрей рассказал об истории своего успеха, будущих проектах и «сатве» - благоприятной среде для любых начинаний.

- Давай начнем с самого начала. С чего началась история твоего успеха?

- Начнем с того, что я родился в микрорайоне Нагорный в Перми. Вырос, получил образование художника-оформителя. Проработал по специальности ровно месяц, получил 950 рублей. Понял, что это не то, чем бы я хотел заниматься в этой жизни. Я имею ввиду работу вообще.
Тогда я задался вопросом: каким я хочу быть? Путем долгих раздумий пришел к тому, что хочу: путешествовать, общаться с людьми, самосовершенствоваться. После этого начал соотносить все, что я делаю, с этими критериями и проверять, есть ли такое занятие, при котором можно совместить все три цели. Перебрал очень много профессий, занимался продажами, рекламой, пробовал свои силы везде.

Андрей Янкин - основатель и руководитель агентства «Smart Brand», тьютор факультета дополнительного и инновационного образования ПГАИК, продюсер, член Национальной ассоциации продюсеров и кураторов, член Общественного Совета по молодежной политике Пермского края, Создатель образовательной программы «Mediademia», учредитель и продюсер «Ежегодной премии в области живой музыки Пермского края» (PMA), писатель.

В конце концов, я пришел работать на радио. Сначала это была радиостанция «Ностальжи», потом радио «Максимум». Учился у всех и всему. Посещал все бесплатные курсы, какие были в городе. Как только в Перми открылась радиостанция «Наше Радио» - с первых дней я пришел туда. Мы начали с однокомнатной квартиры на Садовом и одного компьютера, а через 8 лет уже вошли в тройку лидеров медиа-рынка города.

- Что тебе помогало в развитии?

- Знание того, что в жизни не бывает «Дурных знаков». Первый мой выход в эфир «Нашего радио» я никогда не забуду. Полгода проработал на радио «Максимум». Только устроился на «Наше». Готовился к эфиру морально, тренировал дикцию, думал что буду говорить. Включаю микрофон, меня слышат тысячи людей... «Здравствуйте, я Андрей Янкин, в эфире радио «Максимум». Это первые мои слова на «Нашем». Вот с такого знака и началась карьера. Зато потом и в Москве награды получал. И сейчас людей учу уверенно говорить и всегда рассказываю эту историю.

- А как ты стал общественным деятелем?

- Здесь история тоже интересная. Работая на радио, я решил что у меня в руках хороший инструмент для продвижения пермских групп и я начал ставить их в эфир. Делал сборники на дисках, которые отвозил в Москву и там распространял в музыкальной и продюсерской тусовке. Пермяков стали включать по российским станциям, а я вернувшись учредил «Ежегодную премию в области живой музыки» - так случилось что вокруг меня объединились ребята с которыми мы потом пришли в министерство культуры и совместно сделали программу развития пермской музыкальной площадки. До сих пор проводим мероприятия, как для музыкантов, продюсеров так и просто ребят, которые хотят создать свои проекты. У меня «Вконтакте» есть много видео-записей моих мастер-классов на тему «как получить деньги от государства и бизнеса на свою идею». Меня не сложно найти - для этого просто нужно написать Андрей Янкин в любом поисковике.

- Что движет тобой, мотивирует на развитие?

- Я всегда хотел и продолжаю хотеть видеть больше, слышать больше, знать больше. Путешествуя по Индии, я жил одном храме который 5 000 лет служит местом исполнения желаний. Туда приезжают люди и просят что-то: любовь, машины, деньги, радость. Я ходил босиком там много дней и просил только одного: Хочу, чтобы Вселенная показала мне больше чем видят другие. Так и случилось. Каждый час стал открытием, а деньги, машины, здоровье и радость пришли сами.

А в чем ваш секрет успеха? Делитесь в комментариях

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Сейчас у меня три основных проекта: рекламное агентство «Smart Brand», образовательный кампус «Медиадемия» и серия тренингов личностного роста. Учу людей получать желаемое.

Образовательный кампус «Медиадемия» - это бизнес-школа, где студенты учатся у настоящих практиков, заработавших на своих идеях состояние. Я вообще считаю, что в современном мире важно не классическое образование, а личные компетенции. Классическое образование учит устаревшим знаниям, которые в меняющемся мире слишком часто становятся ненужными, а люди с красными дипломами — маловостребованными. В кампусе у всех есть возможность апробировать свою бизнес-идею в учебе, не теряя времени и денег на ее проверку, учиться этому у тех, кто уже стал гуру своего дела.

Кроме того, мы занимаемся развитием программы, которая открывает миру новые востребованные профессии. Разработан специальный атлас профессий, позволяющий нынешним выпускникам сделать выбор в пользу той специальности, которая гарантированно будет востребована уже в ближайшем будущем, а не умрет как сотни профессий уже через два года.

- Как обстоят дела с личной жизнью? Остается ли время?

- Время, конечно, остается, но над созданием семьи я пока не думаю. Для меня понятие «любовь» не равно понятию «семья». Пока занимаюсь любовью. А моя семья – это мои ученики и те, кто со мной в одной орбите. Пока мой выбор — Духовный путь, и я уже три года нахожусь в топе завидных холостяков города. Но, как известно, чувства невозможно контролировать, поэтому я на этот счет ничего не загадываю – весна на улице!

- Как по-твоему, в чем секрет успеха?

- Секрет — в благоприятной среде. Глупо ловить рыбу в пустыне. Глупо хотеть много путешествовать и каждый день в 7 утра вставать на одну и ту же работу, изо дня в день и из года в год. В Индии есть такое понятие, как «Сатва». То есть благоприятная среда. Чтобы стать бизнесменом, нужно вращаться в среде бизнесменов. Чтобы быть успешным, нужно постоянно контактировать с успешными людьми. Нужно быть в сатве. Все свои бизнесы и курсы я строю на этом, - соединяю учеников, партнеров, людей и Вселенную. Всем этого и советую. Добра и Благ!

Ранее progorod59.ru писал о том, как у пермского музыканта вымогали 30 тысяч рублей