Наверх

Пермский волонтер рассказал, как пытались спасти щенка, на несколько суток застрявшего в канализации

Возрастное ограничение: 16+
фото того самого щенка. Сделал фотографию Семен Филлиповский
Пермяк утверждает, что собаку можно было бы достать, но служба спасения не стала помогать неравнодушным жителям

В Перми в канализации оказался щенок, но после безуспешных попыток его спасти, он утонул. Пермяки в соцсетях возмущаются тем, что спасатели не захотели его доставать. Корреспондент «Pro Город» решила узнать как он там оказался и почему его не спасли.

В среду, 13 июля, стало  известно о том, как жители города своими силами пытались спасти малыша.

Напомним, 12 июля, пермяки писали в соцсетях о том, что в люк провалилась собака, которая несколько дней сидит в колодце и скулит. Неравнодушные пермяки пытались спасти щенка, но безуспешно.

«Начиная с четверга пациенты больницы на Баумана слышали визги и вой, доносящиеся откуда-то из-под земли. Вечером в понедельник нам сообщили эту информацию и мы, зоозащитники, выехали на территорию больницы. По указанию одной из пациенток мы увидели открытый колодец,  где сидел щенок. Спустившись в колодец мы поняли, что без освещения и плана канализации мы не сможем достать собаку», - рассказывает зоозащитник Семен Филлиповский.

По словам мужчины, на следующее утро им позвонила та же пациентка и сообщила, что собаку вытащили. Пермяки порадовались и уехали, но вечером поступил еще звонок: внучка женщины из больницы сказала, что ее бабушку запугала администрация больницы и попросила сказать, что собаку уже достали. На самом деле щенок был все еще там.

«Утром, 11 июля, мы начали в очередной вызывать службу спасения. Но нам ответили, что у них нет оборудования, чтобы выгнать собаку из ливневки, хотя ранее у нас была с ними договоренность о спасении животного. Проблема в том, что администрация больницы могла выдать план только им, а мы, волонтеры, не знали расположения каналов. Мы не знали, что еще можно предпринять. В итоге вчера, 12 июля, начался сильный ливень. Предполагаю, что собаку затопило буквально за час», - говорит Семен.

Фото Семена Филлиповского. На фото тот самый щенок.

Зоозащитник возмущен, что собака была с четверга в колодцах, но служба спасения так и не стали доставать бедное животное, хотя им звонили каждый день.

«Да это беспредел! А если бы там оказался ребенок, его бы тоже не стали спасать? Почему к животным в нашем городе такое безразличное отношение? Неужели за несколько дней нельзя было достать щенка, учитывая, что для этого нужно было бы взять план и спуститься вниз?», - говорит Семен Филлиповский.

Как оказалось, спуститься в колодцы действительно было невозможно, о чем нам сообщил пресс-секретарь службы спасения Денис Липатов.

«Последний раз мы приезжали по этому случаю 12 июля в 13-16. Щенка спасти не удалось, потому что он постоянно убегал. Спуститься туда было нельзя: труба слишком узкая. А вообще, мы занимаемся спасением людей, но если нет другого приоритетного вызова, то выезжаем к животным: их тоже жаль»,- прокомментировал Денис Липатов, пресс-секретарь Пермской городской службы спасения.

А как вы спасаете животных? Оставьте комментарии под новостью

Действительно, в нашем городе очень много неравнодушных пермяков, которые жалеют зверей и стараются им помочь: убирают в приютах, спасают от собак и живодеров.

  • Например, в конце мая зоозащитница Галя Море вместе с помощниками спасли из квартиры много кошек, хозяйка которых обращалась с ними жестоко, а умерших животных просто прятала под мебель. Сейчас некоторые котики дома, а некоторые еще в приюте.
  • А в ноябре 2015 года появилась информация, что пермский живодер отрезал ушки щенку и снял с него скальп. Собаку забрали, сейчас она живет у «приемных родителей» в мире и любви.
  • В мае этого года в микрорайоне Комсомольский на дереве 4-ро суток сидел кот. В итоге неравнодушные пермяки смогли забраться на дерево сами и спасли малыша.
  • Котик Веня был найден с отрубленной лапке в Нытве. Неравнодушные пермяки отнесли его в приют, где кота вылечили. Сейчас он, наконец, нашел новый дом.
Животные Происшествия Спасатели

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru