Наверх

Пермские аптеки, правда о купленном здоровье

Возрастное ограничение: 16+
http://analitikaua.net
Цены на лекарственные препараты искусственно завышают. Сотрудники работают без медицинского образования

Пермский фармацевт рассказал корреспонденту «ProГород», что происходит в складских помещениях аптек.

Цена.

Цены на жизненно необходимые препараты регулируют госструктуры, но на остальные группы товаров цены завышают до 100% от стоимости это делают сотрудники сети аптек, руководствуясь потоком клиентов в определённой точке продаж. К примеру препарат Альбуцид ранее стоил 40 рублей, сейчас -100 рублей, а препарат Карсил стоил 100 рублей, сейчас - 500 рублей. Руководство аптек резкое увеличение цен объясняют ростом доллара, но мы знаем, что препараты отечественные и были закуплены до кризиса.

Срок годности.

У нас продают просроченные товары, мало того, если у препарата через месяц кончается срок годности, покупателю обязаны предоставить скидку в размере 50% от стоимости лекарства, редко где эти правила соблюдаются, более того, бывают случаи когда клиенту продают просроченный товар.

Сотрудники без медицинского образования и договоров.

Перед приёмом на работу сотрудник должен пройти определённый экзамен и документально подтвердить уровень своего образования. Есть случаи когда сотрудника завалившего тест с лёгкостью трудоустраивали, так же есть случаи когда сотрудники работали без договора.

Хранение препаратов.

Для некоторой группы товаров, производителем предусмотрены специальные условие хранения, постоянная температура, уровень освещённости, влаги и так далее. Знаю не один инцидент грубого нарушения данного правила, так, лекарственное средство Нитросорбид по инструкции должен хранится в холодильнике, грубо нарушая правила хранения препарат складируют в шкафу, так же, с нарушением инструкции, в шкафу складируют Cироп корня солодки.

О проверке.

Проверку проходят абсолютно все аптеки сети, делается это очень просто. Сотрудниками заранее вывозится половина продукции по тем или иным причинам попадающая под списывание, после прохождения проверки увезённые препараты возвращаются на прилавки аптек.


Детектор лжи.

Недавно стало известно что всех сотрудников нашей сети аптек обязуют проходить тест на детекторе лжи, процедура будет являться обязательной, в случае отказа, сотрудник может быть уволен.

 

Комментарии 2

30 марта 2015, 00:37 Горожанин
всегда знал что в аптеках нас обманывают
30 марта 2015, 00:38 Горожанин
сейчас еще дополнительно цены взвинчивают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru