Наверх

Прямая линия: где делают редкие анализы, и как быстро они будут готовы?

Возрастное ограничение:
из архива Pro Город
Врач отвечала на вопросы, которые волнуют многих читателей

В редакции «Pro Город» врач клинической лабораторной диагностики высшей категории. ННаталья Самойлова (далее — Н.С.) провела «прямую линию». В режиме онлайн она отвечала на волнующие читателей вопросы. 

Сергей: «Почему стоит делать анализы в лаборатории KDL?».

Н.С.: «У нас создана комфортная обстановка для пациентов, мы работаем на высококлассном оборудовании, которого во многих госучреждениях нет, поэтому отдельные анализы они в принципе сделать не могут — их проводят только в специальных лабораториях. Плюс короткие сроки: тесты делаются в разы быстрее».

Наталья: «Можно ли у вас сдавать анализы без направления врача?».

Н. С.: «Мы приветствуем направление врача, но примем и без него. Важно: если вы с полученными результатами анализов пришли к доктору, а он сказал, что надо сдать еще дополнительные тесты, то это легко. Архив крови хранится в Лаборатории KDL 7 дней, и вы можете просто позвонить и дозаказать необходимый анализ».

Наталья: «А как берут кровь у детей?»

Н.С.: В Лабораториях KDL сотрудники умеют аккуратно брать у ребенка так, чтобы он не боялся и был спокоенУ нас есть специальное приспособление для детей, называю. У нас есть специальное приспособление для детей, называется «Бабочка». У него очень тонкая игла, и с ним забор менее болезненный».

Елена: «Как быстро делаете анализ на ротовирусную инфекцию?».

Н.С.: «Как и на грипп, он делается в кратчайшие сроки: сегодня забор, завтра на сайте kdllab.ru в вашем личном кабинете — результат».

Евгений: «Правда, что в KDL делают очень редкие анализы. Так ли это?».

Н.С.: «Да, мы федеральная сеть, и головная лаборатория, которая находится в Москве, работает круглосуточно. Редкие тесты мы отправляем вечерним самолетом в столицу, и к утру большинство результатов уже готовы».

Ирина: «Мне надо провести анализ, который принимается на пустой желудок. А я совершенно не могу терпеть чувство голода, становится плохо. Что делать?».

Н.С.: «Если же вы никак не можете терпеть голод, то советую вызвать нашу медсестру на дом. Звоните минимум за день до забора по телефону 20-60-400».

Владимир: «Насколько точны результаты в Лаборатории KDL?»

С.Н.: «На 100 процентов. У нас современное, точное оборудование и ежедневный жесткий контроль за качеством».

Игорь: «А в частных клиниках данные анализов защищены?».

С.Н.: «Вы получаете результаты только в руки или в личном кабинете на сайте kdllab.ru. Либо вы можете в договоре указать доверенное лицо, которое сможет получить результаты ваших тестов».

Манефа: «А где вы находитесь?».

С.Н.: «В Перми действуют 7 медицинских офисов, которые расположены в разных районах города. Они работают и в выходные дни. Звоните 20-60-400, звонок бесплатный.

Важно!

Если вы не смогли дозвониться на «Прямую линию», то можете задать свой вопрос по телефону 20-60-400.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru