Наверх

Как бороться со сколиозом, остеопорозом и грыжей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Директор центра кинезитерапии Игорь Кук ответил на вопросы наших читателей

Главный врач и директор Центра силовой кинезитерапии «Кук & Кук» Игорь Кук (далее — И.К.) провел в редакции прямую линию по вопросам заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также рассказал о возможностях кинезитерапии.

Юрий Царевский: «У меня была операция на колене. Сейчас боли, плохо хожу. Врач сказал — никаких резких движений. Что делать?».

И.К.: «Я не сторонник подобных запретов, потому что они редко выполнимы на 100 процентов. Мы работаем с такими пациентами, в том числе и после эндопротезирования. Задача врачей центра «Кук & Кук» аккуратно найти безопасное решение проблемы и добиться ощутимых результатов. После ознакомления с вашей ситуацией и осмотра мы подберем индивидуальную программу упражнений, и вы пройдете тестовые упражнения, чтобы почувствовать их эффективность».

Людмила Егорова: «У знакомой артроз коленных суставов. Предлагают операцию. Есть ли ей смысл заниматься кинезитерапией?».

И.К. «Конечно, есть. Но важно понимать, что новые суставы у пациентки не вырастут. Мышцы развить — да, повлиять на состояние суставов — да, убрать болевые ощущения — да. Если операция все же неизбежна, то занятия силовой кинезитерапией помогут подготовиться к ней, а потом полноценно пройти реабилитацию».

Тамара Шабалина: «Маме 72 года, у нее остеопороз. Можно ли ей заниматься в вашем центре?».

И.К.: «Можно. У нас есть примеры, когда женщины около 70 лет получали отличный результат от упражнений: минеральная плотность костей у них становилась либо в соответствии с возрастной нормой, либо даже превышала ее».

Ирина: «Прочитала, что кинезитерапия ставит на ноги даже неходячих людей с грыжей позвоночника. Это правда? Если да, то как быстро».

И.К.: «У нас немало примеров, когда грыжи размером более 10-12 миллиметров просто рассасывались. Но не моментально, а в течение 1-1,5 лет. Кстати, к нам неоднократно обращались пациенты, которым нейрохирурги рекомендовали операцию, а в итоге они обходились без нее».

Светлана Градская: «У сына-второклассника появились признаки сколиза. Можно ли как то с этим бороться?».

И.К.: «Сколиоз — очень распространенное явление. И в дальнейшем он может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Препятствовать его развитию может регулярная физическая активность. Силовая кинезитерапия — великолепное средство не допустить появление сколиоза при имеющейся у ребенка предрасположенности к нему, а также остановить его развитие и выправить осанку».

Евгений Протасов: «Работаю в офисе. Много сижу. Из-за этого болит спина и шея. Что делать?».

И.К. «Наш организм изначально предрасположен к необходимой нагрузке. Именно на силовой кинезитерапии за достаточно короткое занятие вы даете ее организму, и он вынужден к ней приспосабливаться. В итоге укрепляются мышцы и исчезают боли».

Людмила Яруллина: «Я пыталась заниматься кинезитерапией дома, но эффекта особо не почувствовала».

И.К.: «Лучше заниматься в специализированном зале, оснащенном реабилитационным оборудованием (в том числе и нашей разработки), под руководством специалистов, прошедших обучение по использованию кинезитерапии в реабилитационных целях. Для неспециалиста самостоятельные занятия могут не только не принести пользы, но и навредить».

Записывайтесь на консультацию в центр силовой кинезитерапии «Кук & Кук».

Контакты

  • Шоссе Космонавтов, 166/1,
  • 257-89-50, 8-902-795-75-39,
  • Улица Пушкина, 50,
  • 207-00-88.

Комментарии 1

11 апреля 2016, 21:22 Ната
А-а-а-а! ну понятно! Типа реклама! Как реклама курточек и плащей в дк Солдатова от 1000 руб. Бабульки-Дедульки приехали туда,а там  (через 30 мин от момента открытия) им ответили, что ДАК ЗАКОНЧИЛИСЬ УЖЕ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru