Наверх

Вся правда о кинезитерапии: что это такое и зачем она нужна?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город. На фото Алиса Колесова
Специалисты центра «Кинезис» рассказали об уникальном комплексе упражнений

Проблемы с суставами? Искривление позвоночника? Длительная работа в офисе? Лишний вес? Со всеми этими проблемами поможет справиться особый комплекс упражнений. Это кинезитерапия.

20 марта в Перми в новом центре кинезитерапии «Кинезис» прошел День открытых дверей, где всем желающим абсолютно бесплатно рассказывали и показывали, что же это такое.

Что такое кинезитерапия?

Это особый комплекс упражнений на специальных тренажерах, которые буквально ставят на ноги неходячих, избавляют от болей и дают возможность жить полной жизнью.

Какие проблемы решают занятия кинезитерапией?

Сколиоз, искривления позвоночника, плоскостопия, подготовка к беременности или к родам, восстановление после родов, межпозвонковые грыжи, артрозы, артриты, реабилитация после замены сустава, реабилитация после травм и после переломов, проблемы с повышенным давлением, ожирение.

Кроме того, в центре «Кинезис» вам расскажут, как правильно питаться, какие упражнения можно делать дома и как правильно закаляться.

«Заниматься кинезитерапией приходят люди разных возрастов. В центре «Кинезис» рекордные возраста - это 8-летний ребенок и 91-летний мужчина. Конечно, проблемы у всех разные», - рассказывает руководитель центра Эльвира Некрасова.

Как проходят занятия кинезитерапии?

Сначала вас консультирует кинезитерапевт. Он определяет ваши проблемные зоны и составляет программу упражнений специально для вас. После этого вы можете отправляться на занятия. Всегда вместе с вами будет инструктор.

«Мы контролируем, насколько правильно вы выполняете упражнения и как вы чувствуете себя после них. Только так можно достигнуть эффекта! Если нужно, мы можем корректировать упражнения, исходя из вашего состояния», - рассказывает инструктор Юлия Тарасова.

Что говорят о кинезитерапии?

«У меня были проблемы с позвоночниками и коленными суставами. Одного занятия мне хватило, чтобы понять, что это мое. После упражнений я почувствовала приятную боль, которая разливалась по моему телу, почувствовала, что у меня есть мышцы и они работают!, - делится впечатлениями Светлана Колесова. - Когда я испытала эффект кинезитерапии на себе и привела свою дочь».

«Я решила, что мне нужно привести себя в порядок у лету. Сейчас прошло мое первое занятие - очень понравилось. Это почти то же самое, что в и занятия в тренажерном зале. Но главное тут - подход к каждому, - рассказывает Алиса Колесова. - Инструктор следил за тем, как я выполняла каждое упражнение и поправлял, если я что-то делала не так. Я не переживала, что допущу каких-то серьезных ошибок и что мое здоровье пострадает».

Записывайтесь на занятия по телефонам:

• 8 912 9876 100
• 265 70 13
• kinezis59.ru

Приходите заниматься кинезитерапией в центры «Кинезис»

  • ул. Екатерининская, 165
  • ул. Крупской, 31.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru