Наверх

«Свиной грипп» наступает: число заболевших пермяков выросло до полусотни

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
А в России от вируса умерли 70 человек

В Пермском крае увеличилось число заболевших «свиным гриппом» - с 20 до 48. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

В среду, 27 января, стало известно, что в Пермском крае растет число заболевших «свиным гриппом».

Только за 25 января в регионе выявили 48 человек с вирусом А (H1N1) pdm2009. Как отмечают в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, большинство из заболевших - дети. 

У детей до года грипп может протекать не так, как у взрослых. Температура не поднимается выше 37,3, наблюдается рвота, жидкий стул, общая вялость, сонливость. Родителям надо быть внимательными, и даже при таких симптомах немедленно обращаться к врачу. В некоторых случаях начало заболевания может быть не острым, но состояние резко ухудшается, - советует главный детский инфекционист Пермского края.

Вы подвержены всеобщей панике вокруг «свиного» гриппа? Пишите в комментариях под новостью

 
Отметим, что вспышка заболеваемости «свиным гриппом» в Пермском крае была отмечена в середине января. В России, по данным «Интерфакс», от вируса умерли около 70 человек. Больше всех жертв гриппа — в Санкт-Петербурге. Там вирус уже убил не менее 20 человек. В Адыгее из-за гриппа и вызванных им осложнений с начала года погибли 11 человек. Еще столько же умерли в Волгоградской области.

Комментарии 3

27 января 2016, 15:45 АХАХ
Спасибо, мэр!
27 января 2016, 15:46 --
Школьники пишут в Твиттере Сапко: от души, братан!
27 января 2016, 15:46 --
514 репостов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru