Наверх

Пермяку сделали необычную операцию: вшили руку в живот

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сейчас мужчина находится в больнице

В Перми врачи-травматологи сделали пациенту редкую операцию и восстановили кожу на кисти руки. Ее в регионе проводили всего второй раз. Об этом сообщает пресс-центр министерства здравоохранения по Пермскому краю. 

В пятницу, 22 января, стало известно, что в Перми мужчине вшили руку в живот, чтобы пересадить кожу. 

Пациент попал в травмотологию краевой больницы вечером 5 декабря. Мужчина получил травму руки на производстве. Из-за этого на кисити у него содралась кожа. 

Врачам необходимо было нарастить пермяку кровеносные сосуды и кожу. Для этого они провели редкую операцию по методу Блохина-Конверса. Кисть руки вшили в кожный карман на животе, чтобы там сформировалась новая кожа. Операция длилась около двух часов.

Начался восстановительный процесс: несколько недель формировались кровеносные ткани и сосуды. Затем приросшую к руке кожу мы отделили от живота и окончательно зафиксировали на раненной части тела, - рассказывает лечащий врач пострадавшего, травматолог-ортопед Павел Шумков.

Вам или вашим знакомым проводили необычные операции? Пишите в комментариях под новостью

Сама операция прошла без осложнений. Кожа на кисти хорошо прижилась. Сейчас пермяк, которому провели необычную операцию, лежит в больнице. Его ждет еще несколько плановых операций для того, чтобы нарастить кожный покров уже на пальцах. 

Подобные операции проводятся в экстраординарных ситуациях. Их применяют только тогда, когда у пациента нет возможности ждать выращивания новой кожи в лабораторных условиях, пояснила министр здравоохранения Ольга Ковтун. 

Комментарии 3

25 января 2016, 23:24 Горожанин
это все пропаганда фармацевтов
25 января 2016, 23:25 Горожанин
главное аксолинкой пользоваться!
25 января 2016, 23:25 Горожанин
прививку надо! мы ставим не первый год

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru