Наверх

Первая жертва гриппа в Прикамье: в Чайковском скончался 44-летний пациент

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Он умер от осложнений, связанных с заболеванием

В Чайковском Пермского края зафиксирован первый случай гибели от гриппа в этом сезоне. Об этом сообщает служба Роспотребнадзора Прикамья. 

В пятницу, 22 января, стало известно, что в Чайковской городской больнице скончался 44-летний пациент, у которого был диагноз грипп. В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что мужчина скончался именно из-за сезонного гриппа, а не от "свиного".

Какие именно осложнения стали причиной смерти – пневмония или сердечная недостаточность, а может что-то еще, - скажут только после вскрытия, - сообщают «Чайковские новости» со ссылкой на представителей  Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что за неделю в регионе число заболевших гриппом выросло в 2,5 раза. Медики прогнозируют начало эпидемии в Прикамье в конце января. Больше всего заболевших среди школьников - эпидемический порог превышен на 3,1% у детей от 7 до 14 лет.

А какую профилактику вы проводите от гриппа? Комментируйте под новостью

Напомним, что "свиной" грипп был зафиксирован у четырех жителей Прикамья. Врачи напомнили, что грипп особенно опасен для детей в возрасте до 2 лет и пожилых в возрасте старше 65 лет. И просят пермяков не заниматься лечением, а срочно обращаться за медицинской помощью.

Комментарии 3

19 января 2016, 14:20 Горожанин
а как через сплевывание можно заразиться?
19 января 2016, 18:43 Клара Ивановна
Горожанин
а как через сплевывание можно заразиться?
Очень просто. Вирус передается воздушно-капельным путем.
29 января 2016, 17:23 Натали
нужно есть больше чеснока! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru