Наверх

В Пермском крае вспышка ветрянки

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
В Прикамье не благоприятна ситуация с заболеваемостью ветряной оспой

На территории Пермского края наблюдается неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости ветряной оспой. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

В четверг, 29 октября, стало известно, что в Прикамье за последние девять месяцев складывается неблагоприятная ситуация с заболеваемостью ветряной оспой. Так, за данный период на территории Пермского края зарегистрировано 12 тысяч заболевших, то есть 475,1 случаев заболевания на 100 тыс. населения. Что является превышением прошлогодних показателей за данный промежуток времени.

В "группе риска" дети 3-6 лет, причем посещающие детские организованные коллективы болеют чаще, чем дети сидяшие дома в 1,8 раза. Случаи по всему Пермскому краю. Ежегодно отмечаются вспышки инфекции в детских организованных коллективах. Восприинимчивость не привитого человека к вирусу 100%

Ветряная оспа представляет наибольшую опасность для лиц с иммунодефицитом, беременных женщин (опасна как для новорожденного, так и для самой женщины), подростков и взрослых, так как может приводить к тяжелой инфекции кожи, суставов и мягких тканей, энцефалитам, развитию опоясывающего герпеса, пневмониям и к летальным исходам. Показатель летальности среди взрослых в 30-40 раз выше, чем среди детей в возрасте 5-9 лет. 

А вы помните себя когда болели ветрянкой? Пишите в комментариях. 

На сегодняшний день существует возможность защититься от инфекции. Для профилактики ветряной оспы имеется эффективная вакцина, зарегистрированная на территории Российской Федерации. В настоящее время, после долгого перерыва,  вакцина стала доступна для жителей Пермского края. 

  Материал поодготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru