Наверх

Вопрос-ответ: как понять, что у ребенка эпилепсия?

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
На вопрос читательницы ProГород отвечает специалист

Читательница портала ProГород задает вопрос специалистам:

Есть подозрения,что у ребенка может быть эпилепсия: у него судороги. Что делать?

На вопрос читательницы отвечает врач-анестезиолог Евгений Сулимов:

"В Перми единственная клиника, которая специализируется на диагностике и лечении эпилепсии, – это «Эпицентр». Если вашего ребенка мучают судороги или другие приступы, то необходимо сделать электроэнцефалограмму, которая определит их точные причины. Если диагноз эпилепсии подтвердится, то ребенку назначат необходимое лечение. Современное оборудование, которое для этого необходимо, есть в «Эпицентре». 

Комментарии 3

28 июля 2015, 07:38 Мария
У меня дочка "закатывалась" при праче. Приступ когда дочка синела и мне казалась, что ребенок даже не дышит, доходил до минуты. Я очень переживала. Ходила к разным неврологам и уходила без ответа. После долгих мучений я нашла этот центр на Советской Армии,6. Дочке сделали все необхолимые процедуры, одна из которых была электроэнцефалограмма. Дочке поставили диагноз аффективнорасператорные параксизмы и начали лечить. Так как у нас был немного запущен случай из-за неправельно назначенного лечения неврологом лечение продлилось около года. Потом у меня родился сын и когда он первый раз закатился при плаче я сразу побежала с ним в этот центр, но у него ничего не нашли. К счастью у сына это был единичный случай из-за того, что сильно упал.
02 августа 2015, 00:30 Антон
это не единственный центр. Есть еще городская больница Пичугина. Там тоже делают электроэнцефалограмму, да вообще много где делают. Это наипервейшее обследование при подозрении на эпилепсию.
04 августа 2015, 19:04 Мария
Антон
это не единственный центр. Есть еще городская больница Пичугина. Там тоже делают электроэнцефалограмму, да вообще много где делают. Это наипервейшее обследование при подозрении на эпилепсию.
Мы и в больницу Пичугина (на 25 октября) обращались. Но помогли нам в Эпицентре. Мне показалась, что там все как -то для галочки делалось. Особо в проблемы ребенка не вникают. А Эпицентр как-то вникли и помогли. Но один минус у Эпицентра - прием и лечение платно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru