Наверх

Масленица в Перми: топ-3 необычных рецептов блинов

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Как готовить двухцветное лакомство

Как приготовить блины на Масленицу? Портал «Pro Город Пермь» собрал самые интересные рецепты для этого праздника.

В среду, 9 марта, любители вкусных и сытных блинов могут радоваться. Началась Масленичная неделя. До 13 числа мы будем наедаться этим лакомством. Чтобы разнообразить ваш стол, портал progorod59.ru узнал фирменные рецепты от пермяков — как готовить самые вкусные и необычные блины.

Александра Цветова, пенсионерка, 30 лет проработала поваром:

Старинный рецепт блинов

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кипяток — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки

Молоко подогреть до 37 градусов. Насыпать дрожжи. Перемешать. Добавить чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить на 10 минут. В это время взбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар и соль. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Затем всыпать муку по полстакана, постоянно помешивая. Оставить на 20 минут. Перемешать. Затем снова оставить на 20 минут. После перемешать, влить кипяток и растительное масло. Оставить на 10 минут и можно выпекать.

Валерий Калинин, шеф-повар:

Двухцветные блины

  • Вода — 0,5 литра
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Какао — 2-3 столовые ложки
  • Растопленные шоколад — 2-3 столовые ложки

Замешать тесто: вода, молоко, яйца, мука, сахар соль. Тесто должно быть как густой кисель. Делим его на две части. В одну добавляем какао, во вторую — растопленный шоколад. Обе части взбить. На раскаленную сковороду выливаем половину половника из обеих частей. Получатся двухцветные блины.

Екатерина Михоншина, диетолог:

Масленичные блины

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи — 50 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Какие блины любите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью

Замешать тесто. Молоко взбить с яйцами дрожжами, сахаром и ванилином. Затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Комментарии 4

18 марта 2016, 09:03 Горожанин
Благодарю за точное предсказание)
18 марта 2016, 09:03 Мира
Девушки красивые)
18 марта 2016, 09:05 Огонёк
Вдохновляющий пост
07 апреля 2016, 11:12 Санёк
Свежего гороскопа, почему-то нету...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru