Наверх

Мастер-класс в Перми: как приготовить вкусный латте-макиато с молочной пенкой дома

Возрастное ограничение: 0+
Борисова Елена
Самый вкусный кофе - тот, который приготовлен с любовью.

Латте или латте-макиато - любимый многими напиток, который  пермяки часто заказывают в городских кофейнях. Как приготовить латте дома, сохранив традиционный внешний вид и воздушную молочную пенку, расскажет друг редакции и большой любитель кофе Илья Борисов.

А какой у вас любимый напиток? Пишите в комментариях

В субботу, 7 ноября,  мы представляем вам домашний мастер-класс, который позволит любому желающему стать настоящим бариста на своей кухне и радовать себя и своих любимых вкусным и необычным кофе по утрам.

Кстати. Многие путают  простой латте и латте-макиато. Напиток в котором четоко различимы три слоя: молоко, кофе и молочная пена - это именно латте-макиато. Обычный латте имеет однородную структуру. 

Илья Борисов: "Главное в латте-макиато - это правильно подготовить молоко, взбив достаточно высокую  пену, а так же последовательность добавления ингридиентов, чтобы добиться необходимого внешнего вида".

И еще, для того, чтобы красиво подать напиток нужен высокий прозрачный стакан с удобной ручкой.

Итак, приступим к приготовлению!

 

Комментарии 2

14 ноября 2015, 20:19 Мария
Эх, как бы мне избежать излишних эмоций в конце недели))) На работе одни бандерлоги!
14 ноября 2015, 20:22 Алекс
А мне нужно воздержаться от участия в массовых мероприятиях! И это в конце недели!!!! Ну уж нет, к черту предсказания пойду тусить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru