Наверх

Еда в Перми: готовим блюдо по бабушкиному рецепту - "ленивые" шаньги (ФОТОРЕЦЕПТ)

Возрастное ограничение: 16+
Екатерина Ильиных
Одно из самых популярных у пермяков и быстрых в приготовлении блюд - это "ленивые" шаньги

Рецепт "ленивые" шаньги очень популярен в Перми. Это блюдо, наверняка, в каждой пермской семье готовит кто-то из страшего поколения. Мы решили приготовить это пермское блюдо по рецепту наших бабушек.

Для приготовления блюда "ленивые" шаньги вам потребуется:

рецепт шанег фото

  • батон или белых хлеб
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 2 сырых яйца
  • соль
  • растительное масло
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки
  • духовка
  • протвинь
  • венчик
  • емкость для взбивания пюре и молока

 

Как готовить "ленивые" шаньги по по-пермски:

рецепт шанег фото

Разогреваем духовку до 140-160 градусов. батон нарезаем ломтиками - это будет основа для шанег. Картофель разминаем м добавляем в него половину молока. Солим картофель и превращаем его в пюре. Хлебные основы для шанежек смачиваем в смеси молока с яйцами. И выкладываем на протвинь. На каждый кусочек хлеба выкладываем пюре. Сверху картофель можно смазать смесью из яйца и молока, чтобы выпечка была румяной. Ставим шаньги в духовку и выпекаем около 20 минут. Это блюдо готовится очень быстро и получается вкусным и сытным! 

 

Пермяки, а что готовите вы? Присылайте ваши рецепты на почту в редакцию: progorod59@gmail.com

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru