Наверх

В Пермском крае при пожаре погиб ребенок

Возрастное ограничение: 16+
ГУ МЧС по Пермскому краю
Пятилетний мальчик спрятался от огня в шкаф и задохнулся дымом

16 марта в городе Горнозаводск Пермского края случилась трагедия. Пожар  в квартире на первом этаже четырехэтажного здания унес жизнь 5-летнего ребенка.

Пресс-служба МЧС по Пермскому краю сообщила, что информация о пожаре поступила в пожарную часть в 19:45. Две минуты потребовалось пожарным чтобы добраться до места происшествия, и еще 4 — на тушение пожара.

При осмотре однокомнатной квартиры в шкафу было обнаружено тело ребенка. Экспертиза показала что он задохнулся от дыма. Как удалось установить пожарным, в момент возгорания в доме находилась вся семья: взрослые родители, их дочь и сын. По словам отца ребенка, вечером они всей семьей отдыхали на диване перед телевизором и уснули. Мужчина проснулся от удушья. В задымленной комнате он обнаружил горящее кресло. Разбудив жену и дочь, пострадавший стал искать сына, однако поиски не увенчались успехом. Семья выбежала на улицу. Соседи вызвали пожарных.

Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Предварительная причина возгорания — игра с огнем, жертвой которой и стал 5-летний мальчик. Испугавшись возгорания дивана, ребенок спрятался и не смог выбраться. Проверка по факту гибели ребенка продолжается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru