Наверх

В Пермском крае двух работников ОАО «Ависма» осудили на два года лишения свободы

Возрастное ограничение: 16+
http://newsradio.com.ua
Виновные самовольно произвели разгереметизацию газохода, который находился под избыточным давлением

Двух работников ОАО «Ависма» осудили на два года в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности. Из-за того, что они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, погибли трое их коллег.

Напомним, в Березниках 14 ноября 2012 года произошел аварийный выброс хлора в одном из цехов «Ависмы» в результате разгерметизации установки хлоратора.Погибли трое рабочих: Анатолий Попов, Юрий Сафонов и Виктор Детцель.

Следствием и судом установлено, что 14 наоября на предприятии ОАО ВСМПО «Ависма» в АПУ-1 в химико-металлургическом цехе №32 в результате выброса парогазовой смеси от отравления угарным газом погибли три человека.

Причиной несчастного случая стали неграмотные действия работников, которые непосредственно выполняли работы по чистке системы конденсации. Вопреки прямым запретам, они самовольно произвели разгереметизацию газохода, который находился под избыточным давлением. В результате этого парогазовая смесь в большом объёме вышла в воздух рабочей зоны цеха. Три работника, прибывшие на ликвидацию ЧП, получили смертельное отравление.

Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому, приговором суда виновным назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с запрещением в течение двух лет заниматься газоопасными работами.


 

Комментарии 2

17 марта 2015, 09:21 cora
Если руки из ***ы и башка не варит, куда лезите
17 марта 2015, 09:22 AAron
Два года за две жизни, маловато, а если у людей жены, дети, их вобще больше к таким работам допускать запрещено

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru