Наверх

Народный контроль: почему вырубили березовую рощу и когда построят крематорий в Перми?

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Бутурлакиной. На фото - вырубка березовой рощи в Перми
Что ответили в администрации города на жалобы пермяков

Каждую неделю редакция «Pro Город» получает сотни жалоб от горожан. В этот раз пермяки были недовольны тем, что на детской площадке паркуются машины и в городе не строят крематорий.

В субботу, 21 мая, стало известно, что ответили в мэрии города на жалобы, которые пермяки присылали в редакцию «Pro Город».

  • Во дворе дома по ул. Дружбы, 6, построили детскую площадку, а на ней ставят машины. Ограждение просто забыли делать, а контролировать некому!

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района Перми, это придомовая территория, и жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию для установки ограждения за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме.

  • Почему у дома №165 по Екатерининской нет нерегулируемого пешеходного перехода? Там ведь много транспорта проезжает. Зато рядом, на тротуаре по улице Решетникова, он есть!

Как пояснили в департаменте дорог и транспорта, нерегулируемый пешеходный переход через 3 полосы одностороннего движения, которые проходят по улице Екатерининской, является небезопасным. Для безопасного перехода пешеходам рекомендуется использовать регулируемый переход на перекрестке улиц Екатерининской и Крисанова. Улица Решетникова имеет значительно менее интенсивное движение, поэтому здесь организован пешеходный переход.

  • Когда уже в Перми построят крематорий? Столько лет обещают, а толку никакого!

На сегодняшний день за счет бюджета полностью построено здание крематория, подведены все необходимые коммуникации. В связи с тем что бюджет города ограничен, установить внутренне оборудование планируется за счет частного инвестора. Такая практика характерна для всех российских городов, где работают крематории. На сегодняшний день инвестор не найден.

  • От улицы Трясолобова сделали спуск на дамбу. Но дорогу не разровняли — она вся неровная, ходить страшно!

По сообщению администрации Орджоникидзевского района Перми, 8 мая выполнены работы по грейдированию дороги к Заозерской РЭБ флота. Текущий ремонт дороги запланирован в августе - сентябре.

  • На территории школы №32 вырубали березовую рощу — уничтожены несколько десятков здоровых деревьев и места многолетних гнездовий птиц. Насколько это законно?

В администрации Ленинского района Перми рассказали, что эти действия являются законными. На месте вырубки планируется строительство спортивного зала для учащихся школы. Взамен вырубленных деревьев будут производиться компенсационные посадки.

  • Почему автобусы на маршруте №77 такие неудобные и маловместительные? Ведь он едет через весь город, столько народу через него проходит, а сесть негде!

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта, автобусный маршрут № 77 обслуживается автобусами, имеющими необходимые сертификаты и лицензии для работы на городских маршрутах. Введение такого критерия к перевозчикам как количество сидячих мест в салоне ранее было признано судом незаконным.

На данный момент при проведении конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов среди перевозчиков подвижной состав оценивается по возрасту, экологическому классу, доле низкопольных транспортных средств и наличию транспорта, работающего на газомоторном топливе. Таким образом выигрывает перевозчик, предложивший более новый и экологичный транспорт.

  • На Юрша, 56, газон распахали бульдозером! Безобразие!

В администрации Мотовилихинского района Перми сообщили, что информации о работе бульдозера и проведении по этому адресу земляных работ нет, для уточнения информации необходимо обратиться в районный отдел благоустройства по тел. 260-27-66.

  • Между домами №11 и №13 на улице маршала Рыбалко,в Кировском районе убрали киоск. И вместе с ним убрали прилегающую к нему плитку. Оставили исковерканный фундамент, песок, мусор на прилегающей к нему территории. Это все на центральной улице Закамска. Кто наведет порядок? 

А чем недовольны в городе вы? Оставьте комментарии под новостью

Как сообщили в администрации Кировского района Перми, павильон, расположенный по ул. Худанина, 22, был демонтирован в добровольном порядке владельцем объекта. Администрация района направила письмо в городской департамент экономики и промышленной политики об освобождении этого участка и возможности проведения аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта. После проведения аукциона и определения победителя на этом месте будет размещен новый объект, прилегающая территория будет благоустроена.
 

Комментарии 2

23 мая 2016, 16:22 Елена
Дорогие женщины, для вас очень красивые и стильные сумочкииз натуральной кожи. Производство Россия. Качество превосходное. Сумочкаподчеркнет вашу истинную красоту и индивидуальность. Выберите Вашу сумочку на alswa.oykey.ru
25 мая 2016, 20:07 Горожанин
А 20ый маршрут значит ну очень конфортный!Тендер выиграл подрядчик с реальными "скотовозниками" половина которых просто разваливается! Может администрация Перми расскажет сколько рублей им перепало с торгов,а если нисколько ,то Как подобный перевозчик выиграл тендер!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru