Наверх

Бариста из Перми: «Вы пьете плохой кофе, а я покупаю себе новые кроссовки»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Молодой человек рассказал, как обманывает посетителей и начальство

Сейчас очень популярнен сервис как «кофе с собой». Бариста, чаще всего, интересные и общительные люди, некоторые пермяки любят с ними разговаривать. Корреспондент «Pro Город» пообщался с одним из них и узнал тайны их работы.

В пятницу, 20 мая, бариста из Перми анонимно рассказал корреспонденту о своей работе.

"Я работаю бариста больше четырех лет. За это время сменил три работы. На моей настоящей держусь уже больше года: мне нравятся и клиенты, и начальник. Но вот с предыдущей работы сложилось все не очень хорошо

Про начальство

Оно меня дико бесило! Наш начальник был очень требовательным мужиком. Он, грубо говоря, говорил: «Достань луну с неба». И приходилось исполнять! Допустим, среда, клиентов маловато. Он начинается возмущаться и требовать покупателей. Где мы их возьмем?!
Штрафы были за каждый косяк, абсолютно за любой. Один раз я не вышел на работу, так как был с похмелья, это я признаю. Вычли 1000 рублей.  В следующий раз так получилось, что у меня заблокировалась дверь в комнату. Звучит смешно, но мне тогда было невесело: я проснулся, стал дергать за ручку, а она просто не поворачивалась. Замок сломался. Живу я на 11 этаже, так что все было проблематично. Позвонил ему, объяснил ситуацию, а он: «Хватит врать!», бросил трубку. Потом у меня вычли 2500. Пригрозили увольнением, но я знал, что это блеф: людей не хватало.
Почему же я не уходил от такого тирана?

Про «левачество»

Да, я левачил. Я знаю многих бариста, которые работают в популярных сетях «кофе с собой». И многие левачат. Есть три проверенных способа:
1) Лично наше молоко в то время стоило около 50-ти рублей. Я покупал похожее, только похуже и подешевле. Когда заказывали кофе с молоком, например, латте, я все делал по граммовке: только использовал свое молоко. Допустим, латте стоит 80 р. Я пробивал как американо за 50, а разницу в карман. В день около 400 рублей сверху получал.
Верхний способ крутой, но у хозяина возникли бы подозрения: почему американо так часто стали брать? Так что я чередовал.

2)Я делал другую граммовку. Наливал эспрессо на 5 мл меньше на порцию, молока на 20 мл, например. Я мог пить сам, угощать друзей, или продавать, а разницу – в карман. В день выходило поменьше, рублей 200 – 300, но способ провереннее.

3)Я тупо воровал деньги, вот и все. Инвентаризации я всегда перекрывал, так как сам проводил пересчет. Мой тогдашний напарник – это настоящий парень моей бывшей девушки. И мне не было ни капли стыдно, что я уволился, а недочеты спихнули на него. Он тоже воровал, это точно. Так что никаких угрызений совести я не испытываю.

Где в Перми самый вкусный кофе? Оставьте комментарии под новостью

Про посетителей

Все эти парни с понтами или девушки, которые даже под расстрелом не отличат латте от капучино, дико меня бесили. Так что я просто обожал левачить, когда они у меня покупали кофе. Они - то думали, что пьют божественный кофе своей любимой марки в своем любимом кафе. Но.. Нет, извините. Вы пили плохой кофе, а я купил себе новые кроссовки на ваши деньги.
Бывали, конечно, крутые посетители. После окончания работы у меня появилось много хороших знакомых и друзей.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru