Наверх

Руфер, проникший на пермскую телебашню: «Мы забирались 40 минут»

Возрастное ограничение: 12+
Алексея Зарицкого
Экстремал говорит, что на объект они пробрались абсолютно спокойно

Руфер из Екатеринбурга Ярослав Вотяков забрался на пермскую телебашню и сделал фото. Он рассказал корреспонденту «Pro Город» о своей вылазке на объект.

В понедельник, 16 мая, экстремал из Екатеринбурга рассказал корреспонденту «Pro Город» о том, как он пробрался на недостроенный объект и почему он занимается руферством.

«В Пермь мы приехали изначально ради того, чтобы забраться на телебашню. До этого самый высокий объект, на который я забирался - это шаршатская радиомачта, высотой более 260 метров», - рассказал Ярослав.

Парень добавил, что занимается руферством потому, что любит высоту, красивые виды, а также находить различные лазейки в «системе».

«Мы не готовились к вылазке на пермскую башню. Но прошли спокойно: охранники нас не видели. Перелезли через забор, тихо прокрались к объекту. Забирались мы минут 40, потом еще час сидели наверху. Единственное, что немного беспокоило: это кривые лестницы и сильный ветер», - поделился с нами Ярослав.

Как вы относитесь к руферам? Оставьте комментарий под новостью.

Между тем, Ольга Чудинова, пиар - менеджер пермского филиала РТРС сказала, что пока объект не принят в эксплуатацию, контроль осуществляет подрядная организация. На объекте есть пост охраны, но  посещение башни руферами все-таки произошло, поэтому пермским филиалом РТРС подано заявление в полицию по поводу несанкционированного проникновения на телебашню.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru