Наверх

Истории пермяков, которые откосили от армии: «В психушке очень страшно»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчины признаются, что они жалеют о том, что провели в больнице время

Очень часто молодые люди не хотят идти в армию. Они стараются найти способ, чтобы избежать служения Родине. Корреспондент «Pro Город» пообщалась с пермяками, которые откосили от армии с помощью психушки.

В воскресенье, 15 мая, парни анонимно рассказали о том, как они обошли армию в психиатрической больнице.

История 1

Придя по повестке в военкомат, я пошел на медобследование. В кабинете психиатра я жаловался на бессонницу, ночные кошмары, на частые депрессии. Сказал, что кричу по ночам, друзей нет и общаться ни с кем не хочется. После моего рассказа врач дал направление в психиатрическую больницу. Чтобы закрепить результат, я, выйдя из кабинета, «шуганулся» от парня, который там стоял. Сделал вид, что дико испугался.

Редакция «Pro Город» не одобряет поступки героев материала. Внимание, уклонение от армии грозит уголовной ответственностью.

На следующий день я приехал в больницу, повторил все тоже самое, даже немного приукрасил. Меня положили на дневной стационар в психушку. Там я сдавал анализы, беседовал с неврологом и психиатром. Все тесты, которые мне давали, я специально «заваливал». То есть всячески строил из себя тихоню, который вечно находится в депрессивном состоянии и нервничает по пустякам.

Спустя какое-то время мне поставили диагноз: расстройство личности.
Но я считаю, что потерянный в армии год не стоил того, чтобы находиться в психушке три недели. Там правда очень страшно.

Был один мужчина, который постоянно качался туда сюда в любое время. Когда ел, когда в туалет ходил, когда гулял. Была девушка, Катя, она всегде ходила с игрушкой, гладила ее, кормила. Просто пихала кашу в ее рот. Игрушка, конечно, вся была грязная, может и с плесенью. Но она не давала ее никому: сразу начинался дикий ор. Еще была женщина, которая зарубила мужа топором, спустя 6 лет, как узнала про его измену. Она смеялась по любому поводу. А еще у нее постоянно дергался глаз. Это было реально жутко.

История 2

В школе я был «хулиганом», к учебе интереса не проявлял, постоянно дрался, поэтому характеристику мне дали отрицательную. Пришел в военкомат, меня, как и всех других, отправили к психиатру. Там я стал говорить, что ненавижу людей, они вызывают во мне отвращение. У меня один лучший друг и мне достаточно. Меня отправили в психиатрическую на обследование, там я говорил все точно так же. Не люблю людей, не хочу общаться с ними, но и не конфликтую. В итоге сделали вывод, что я просто замкнутый.

Отправили в стационар. Палата была опрятная, со мной лежало еще 4 таких же «призывников». В принципе, все было адекватно. Но!

В соседнем корпусе лежали реальные психи, то есть нарушения у них были очень явные. Один из них часто орал во сне. Он был адекватным парнем, но ночью кричал, как будто его режут. Жутко ночью было просыпаться от криков. Был еще один, вроде тихий, но если при нем упомянуть имя Жанна, то у парня сразу начиналась дикая истерика. Он бросался на людей, кричал, даже плакал. Так и не выяснил, что это за Жанна.

В итоге меня выписали через месяц как «социально неактивного». Я не могу сказать, что там было очень страшно, но психику себе я испортил на всю жизнь.

История 3

Я откосил от армии, потому что не хотел терять два года своей жизни. Как некоторые призывники в то время, решил обойти армию с помощью психушки. Пришла повестка - я отправился в военкомат.

Если тебя отправляют в районном военкомате к психологу - то там надо пройти тест с иллюстрациями, который состоит из 8 сегментов. Надо дорисовывать то, что приходит в голову. Я нарисовал: окровавленный меч, крокодила, слона с большими бивнями, скелет на пляже, ураган на море, елку,упавшую на дом, пришельцев. Отправили на дополнительно обследование к краевому психологу. Вот там меня и отправили в психушку. И, конечно, там было очень много разных неадекватов.

Псих № 1. Столько находился в дурке, что не знал некоторых обыденных вещей. Однажды его возили на какую-то комиссию, и он увидел вывеску «Суши - бар» и спрашивал у нас, что это такое.

Псих № 2. Периодически орал : «Шураааа, кушать». Других слов он не знал.

Псих № 3. Однажды туда привезли дедаа, который путал значения слов. Говорил противоположное. Например, начинал буянить, медсестры попросили помочь привязать его к кровати, а он нам: «Зачем вы меня вяжете, я же вам ничего хорошего не сделал!»

Как вы считаете, почему молодые люди так не хотят идти в армию? Оставьте комментарий под новостью.

Псих № 4. Потом привезли чуть живого мажора, который полез ночью в бассейн... Купаться захотелось! ГБР отметелили его так, что он сидеть не мог. Когда он пришел в норму, то начал настаивать, чтобы его выписали, буянил. В итоге на принудительное лечение оставили.

 

Как пребывание в психиатрической больнице отразится на будущем?
1) Нельзя работать в воинских или в полицейских структурах
2)Нельзя носить с собой оружие, разрешение на огнестрельное вам точно не дадут
2)Права дают не на все виды транспорта
 

Комментарии 1

20 января 2017, 20:05 Саня
"Как вы думаете, почему молодые люди так не хотят идти в армию?"
Хм... Дайте подумать...Может потому, что они умные и не рабы. Не приходила такая мысль?
ДА ОЧНИТЕСЬ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru