Наверх

Медсестра из Перми: «Персонал в больнице постоянно ворует»

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Женщина говорит, что из-за низкой зарплаты залезла в кредиты

Пермяки довольно часто жалуются на современную медицину и больницы. Корреспондент «Pro Город» пообщался с медсестрой из Перми, которая анонимно рассказала о своей работе для рубрики "Скелеты в шкафу".

В пятницу, 13 мая, пермская медсестра рассказала о воровстве среди медперсонала, об отношениях врачей, медсестер и пациентов, а также о конфликтах в больницах.

Когда я шла учиться на медсестру, искренне хотела помогать людям. Но не вышло. Сначала я работала в больнице в Мотовилихе. Там мне было очень комфортно, люди были доброжелательные, в основном с детьми. Но затем я переехала в Закамск, и мне пришлось устроиться на работу там.

Воровство в больнице

Зарплата была примерно тысяч 13, денег вечно не хватало. Я была молодая, хотела развлекаться. Никогда не была склонна к воровству, но когда ты работаешь как лошадь, а платят тебе копейки, тут волей неволей задумываешься о справедливости. Я потихоньку воровала бинты, шприцы. Они у меня просто лежали. Я воровала их из тайной мести, потому что было очень обидно: ты стараешься, а на тебя постоянно орут врачи и пациенты. Да, в принципе, воровали все. Наш врач всегда воровал краску, когда делали ремонт, а другая медсестра таскала бумагу и ручки. Ну просто потому, что была дикая обида за то, что нас не ценят. Ладно врачи, им носили конфеты, иногда цветы или коньяк. А на нас, на медсестер, внимания ноль. Ходила как-то раз к одной женщине уколы на дом ставить. Она меня оклеветала, обвинила в воровстве золотой цепочки. Врачу пожаловалась, меня хотели увольнять. Но на следующий день она ее нашла за диваном. Правда, было очень обидно.

Такие разные врачи

У нас была потрясающая врач-педиатр, которая выполняла функции психолога для всего персонала: она отзывчивая и внимательная. Странно, но психолог в той же больницы была ни о чем: на лице был вечно уставший и раздражительный вид.
Был врач, мужчина, с которым спала почти вся больница. И я тоже, да. Он действительно был хорош собой, медсестры, врачи и даже заведующая вечно ссорились из-за него. Сейчас он женат на бывшей пациентке, которая и на половину не так красива, как любая наша молодая сотрудница.

Еще работала с мужчиной, который вечно старался достать денег: таскал из больницы все, что не приколочено, и  продавал, пытался "впарить" самые дорогие лекарства, так как в какой-то аптеке у него работал друг, и они на пару завышали цены.
Один раз к нам пришла бабушка, ну очень старенькая, вся дрожит. Узнали, что ее сын бьет и пенсию пропивает. И один из врачей, великолепный человек, пришел к ней домой, разобрался с сыном и поддерживал бабулю до самой ее смерти.

Отношения в коллективе

За последние пять лет я меняла работу несколько раз. Все началось с того, что еще в Закамске я не подчинилась неадекватному врачу. Такие есть, и их много. Сразу после этого на меня почему-то стали жаловаться пациенты, и меня уволили. И со всех работ я уходила потому, что этот врач звонил в больницы и говорил, что я и алкоголичка, и наглая, и воровка. Стандартно начинался бойкот со стороны врачей, со мной обращались, как с мусором. Так как я постоянно меняла работу, денег все больше не хватало. Я залезла в кредиты и до сих пор не могу выплатить. Сейчас я работаю в обычной нормальной больнице, тут хороший коллектив и условия лучше. Скорее всего, если и из этой больницы мне придется уйти, то я больше не буду работать медсестрой.

А как вы относитесь к медработникам? Оставьте комментарии под новостью

Многие люди уверены, что врачи что-то обязаны, что медсестры что-то обязаны. Да, так и есть. Но разве вы не обязаны относиться к нам с уважением? Мы лечим людей, спасаем им жизни. А слова доброго не дождешься.  Ладно, зарплаты маленькие – все привыкли. Но к человеческой грубости привыкнуть я до сих пор не могу.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

15 мая 2016, 17:51 Андрей Анатольевич
Кто недоволен - идите в суд!
23 июня 2016, 22:56 ира
медсестра с высш. категорией аванс 3000(23 числа), остальное 11000 руб. 10 числа след месяца.за такую з/п пусть спасибо скажут,что вообще на работу пришла.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru