Наверх

Жительница Прикамья: «Моя дочь умерла после родов, а зять не дает видеться с внучкой»

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Судницыной
При этом пенсионерка купила для него квартиру

Жительнице Прикамья Светлане Судницыной не дают видеться с внучкой. Об этом женщина сообщила редакции «Pro Город».

В четверг, 12 мая, корреспондент «Pro Город» пообщалась со Светланой и узнала подробности конфликта.

«У меня была дочь, Светлана. 18 мая 2012 года она родила девочку, а вечером скончалась от потери крови в Соликамском перинатальном центре. Мы очень долго пытались наказать виновных, но все без толку. Дело до сих пор не закончено. Мы думаем, что врачи просто подделали документы. Сейчас я обратилась в Москву, дело поставили на контроль», - рассказывает Светлана.

Женщина говорит, что это не самое страшное. Хуже этого только то, что муж ее погибшей дочери, Василий, не дает видеться с внучкой Лизой. Они с мужем пенсионеры, но при жизни дочери взяли кредиты, чтобы молодая семья купила квартиру в ипотеку.

«После смерти Светы, он забрал Лизу жить к себе и к своим родителям в Соликамский район. В 2013 году они приехали ко мне в гости, я вижу: Лизочка вся в соплях и кашляет. Ее бабушка, мама Василия, детский педиатр. Но она утверждала, что «девочка просто слюньками давится». Сколько можно?! В итоге мы ее подлечили, но… В нашу следующую встречу она снова болела», - плачет Светлана Судницына.

Женщина рассказывает, что вскоре сватья начала просить денег на ребенка. Светлана уже давала денег Василию, чтобы он платил за коммуналку в квартире, а также получал пенсию как отец – одиночка. Но Светлана отказалась, ведь она и ее муж – пенсионеры, нужно было за кредиты платить.

«Отношение к нам сразу изменилось. С Лизой гуляли как под конвоем: вечно за нами ходили свекровь и сестра зятя.  Доходило до абсурда: Василий забирался на крышу и следил, чтобы Лизу не уводили никуда с территории садика», - возмущается Светлана.

Вскоре жительница Прикамья обратилась в опеку, встречу с ребенком упорядочили, но зять все равно не разрешал ей видеться с бабушкой. Светлана приезжала к ним в Соликамск, но Лизу не видела: говорили, что выходить не хочет, хотя женщина слышала плач внучки из дома.

«Всего за это время мы подавали в суд 6 раз. Бесполезно. Зять не соблюдает требования суда, мы даже с приставами приходили. Нам судья из Соликамска сказала: «Никогда не видела, чтобы бабушка с дедушкой так боролись за внучку!». Мы очень сильно любим Лизочку», - поделилась с нами Светлана.

В данный момент, начиная с 18 марта 2015 года, было всего три встречи. Судницыны должны были забирать внучку два раза в месяц на сутки, но Василий и его мать не разрешают.

«Это вранье. Когда Лизе было 3 месяца, Татьяна Ивановна (бабушка Лизы по отцовской стороне) сломала руку. Почему тогда Светлана Судницына не забрала ребёнка на это время ?Потому что нужно ночей не спать. А когда ребёнок вырос, они, почему- то, решили забрать его себе. На основании чего? Отец у Лизы, не пьёт, не курит, не гуляет, работает», - прокомментировала конфликт Лариса Зебзеева, тетя Василия.

Как вы считаете, кто виноват в данном вопросе? Оставьте комментарий под новостью

Что нужно делать в данном случае?
«Необходимо обратиться в отдел по опеке и попечительству и написать жалобу. На Василия должны наложить административный штраф.  Также необходимо обратиться в службу судебных приставов. За неисполнение решения суда предусмотрена ответственность», - прокомментировал ситуацию юрист Игорь Саввин.

 

Комментарии 3

12 мая 2016, 22:53 Яна
Надеюсь, не потоп. Не дай бог.
12 мая 2016, 22:54 Рая
Боюсь урагана и сильного ливня. Страшно вспоминать всякие катрины...
12 мая 2016, 22:54 Филип
Боюсь ураганов или шторма. Убить легко может

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru