Наверх

В Перми не поздравили с Днем Победы 91-летнего ветерана

Возрастное ограничение: 0+
Тамары Кужельной. Фото женщины в молодости
Женщина прождала цветов и конфет весь день

Ветерана тыла, пермячку Марию Кужельную, не поздравили с Днем Победы. Об этом стало известно от ее дочери, Тамары Николаевны.

Во вторник, 10 мая, стало известно о том, что 91-летнего ветерана из Перми не поздравили с праздником Великой Отечественной Победы.

«Мама работала на заводе им. Калинина, ныне «ОДК-СТАР», с 1942 -1979 год. Сейчас она инвалид  второй группы, ничего не видит и не ходит. Очень обидно, что родной завод и «Совет ветеранов» не поздравили ее с праздником», - поделилась с нами Тамара Николаевна.

Женщина говорит, что ждала гостей весь день, но никто так и не пришел. Хотя ранее Марию Александровну всегда поздравляли, дарили цветы и конфеты.

«Конечно, годы войны были тяжелые, голодные. Мой дед привел домой мачеху, которая не любила маму и еще двух детей. Она, например, сделает себе сметану и идет есть в подвал. А дети голодные. В 1942 году мама переехала в Пермь и устроилась на завод. Жила в бараке, работала по 12 часов, как все в то время», - рассказывает Тамара Николаевна.

Мы позвонили в «Совет ветеранов» Свердловского района чтобы узнать, почему ветерана не поздравили с праздником.

Как вы считаете, что государство должно дарить ветеранам? Оставьте комментарии под новостью.

«Понимаете, в городе 160 ветеранов войны и 3000 труженников тыла, невозможно поздравить их всех. Мы посылаем открытки, приглашения, какие - нибудь приятные мелочи, но вот всем труженникам, к сожалению, отправить не можем», - говорит Валентина Мудрых, сотрудник «Совета ветеранов».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru