Наверх

Пермяк: «Моя мать умерла по вине водителя автобуса, а он на свободе»

Возрастное ограничение: 6+
Юрия Кузнецова
Мужчина хочет добиться справедливости

Пермяк Юрий Кузнецов хочет добиться того, чтобы водителя, по вине которого погибла его мать, посадили в тюрьму.  Об этом нам сообщил ее сын.

В четверг, 5 мая, стали известны подробности шокирующего происшествия.

«14 января 2014 года мама выходила на остановке «Сухарева» , автобус шел из Кондратова. Водитель не заметил маму, стал закрывать двери, и она попала под автобус. Проезжающие молодые люди увидели это и довезли до больницы. Итог: раздробленная правая нога и ушиб левой ноги», - вспоминает сын, Юрий Кузнецов.

Затем ей сделали несколько операций, началось заражение крови, далее ногу ампутировали. Лариса Борисовна умерла 31 января 2016 года.

Мужчина вспоминает, что после аварии его мать доставили в травматическое отделение 9 медсанчасти. Затем ей сделали пластику ноги, операцию, вставили спицы. В стационаре она лежала 22 дня. После этого ее выписали, хотя женщина не чувствовала, что вылечилась до конца. Причем врач Ларисы Борисовны и завотделением сами уговаривали ее выписаться.

«Спустя два дня к ней приехал , даже не осмотрев маму, выписал лечение и уехал. Сказал приезжать на приемы. Мать у меня была грузная, жила на 4 этаже, нога раздроблена. Как она могла ездить на приемы? Сами врачи отказывались приезжать на дом», - негодует Юрий.

Пермяк говорит, что только после того, как он написал в минздрав, в дом стали ходить врачи, наблюдали, назначали лекарства. Затем у женщины стала болеть нога, ее экстренно госпитализировали в отделение гнойной , но.. Спустился заведующий и сказал, что показаний для стационара нет, отправили домой.

В это время состоялся суд над водителем. Мужчину лишили прав на 1.5 года, а также выписали административный штраф.

«Я сам делал ей перевязки, ухаживал за ногой. 19 июля 2014 года вызвали скорую , так как у матери была температура и заторможенная речь. Забрали в отделении – не приняли, в - не приняли, уже в 9 вечера приняла терапия. В первом часу мама попадает в реанимацию с обширным заражением крови. Спустя 6 дней говорят, что ногу нужно ампутировать», - рассказывает Юрий.

Все это время мужчина писал жалобы в прокуратуру, в роспотребнадзор. В 9той медсанчасти нашли массу нарушений, не учли риск здоровью, с документацией проблемы. Врачам сделали выговор.

После ампутации женщина жила с сыном, не вставала, старые болячки обострились. И , как оказалось, ее снова не долечили. В октябре 2015 пострадавшая снова попадает в реанимацию, в декабре ее окончательно выписали из больницы. В январе 2016 женщина попадает в в больницу Лобаново, так как в городских ее просто не принимают. К сожалению, пермячка скончалась в больнице 31 января.

Как вы считаете, в какой больнице Перми работают недобросовестные врачи? Оставьте комментарий под новостью.

«На момент первого суда у моей матери констатировали получение вреда здоровью средней тяжести. Но потом ей становилось все хуже! Я хотел привлечь водителя к уголовной ответственности, но судмедэскпертиза не учла нарушения, которые нашли в 9той больнице. Сказали, что мать виновата сама, потому что занималась самолечением и не ходила на прием. Но она была просто не в состоянии!», - возмущается Юрий.

А еще пермяк недоволен персоналом 9той медсанчасти, он считает, что они некачественно и недобросовестно выполняли свою работу.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 5

05 мая 2016, 22:38 Марисса
Жаль ее, молодая такая. красивая.
05 мая 2016, 22:38 иван
да потому что молодежь нынче пьяная за руль садится чаще чем трезвая!!!!!
05 мая 2016, 22:39 рис из Китая
Сейчас все страшнее и ездить, и ходить. Эти малолетки нанюхаются чего-нибудь и давай кататься
08 мая 2016, 21:24 денис
Ты бы рот закрыл свой по поводу "нанюханых" сиди и молчи если не хрена не знаешь "крыса"
10 мая 2016, 14:08 Бебебе
Нет скорее всего молоденькая и неопытная девченка, тем более ехала рано утром, машин нет скорее всего на большой скорости и не справилась с управлением. Пусть земля ей будет пухом!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru