Наверх

Пермь осталась без Пастернака: автору арт - объекта обидно за людей

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Ожгибесовой
Напротив дома купца Грибушина на электрошкафу закрасили изображение известного писателя

В Перми закрасили арт- объект  с изображением Пастернака. Об этом сообщает паблик «Мой город – Пермь!».

В среду, 4 мая, стало известно о том, что «шкаф» с изображением Пастернака снова закрасили.

«Я не знаю, зачем они это сделали. За людей обидно: город бездумно наполняют серой краской»,- прокомментировал Виктор Фрукты, создатель арт-объектов.

Во вторник, 3 мая, появились фотографии и информация о том, что арт-объект c изображением Пастернака снова закрасили. Пермяки высказывают свое негодование в комментариях под новостью.

«Я бы эту выходку назвала вандализмом....был шедевр и нет шедевра», - сетует Вероника Корнилова

Еще люди пишут о том, что в Перми и так слишком много серого цвета, а без яркого арт - объекта серости будет еще больше.

«Меня пугает это необузданное рвение выкрасить все в серый цвет... Зачем? Итак все серое кругом», - расстраивается Иван Неверов

«Добавим серости в наши яркие будни», -иронизирует Марат Арасланов


История арт - объектов
В 2012 году в рамках фестиваля Уличного искусства "Экология пространства" в Перми на улице Ленина на двух электрошкафах "Горэлектротранса", художником Виктором Фрукты были созданы две работы с изображением реальных почтовых марок. Работа, посвященная Василию Татищеву, находится в микрорайоне Разгуляй. Марка с Борисом Пастернаком была расположена напротив дома купца Грибушина.


Фото Виктора Фрукты
Осенью 2012 года появилась концепция и название проекта: "Исторические RE:Марки". Он получил продолжение не только в Перми, но и во многих других городах страны.

Какой арт-объект Виктора Фрукты ваш любимый?Оставьте комментарий под новостью.

Идея заключалась в том, чтобы создавать на улицах изображения с реальными почтовыми марками, по сюжету связанными с какими-то историческими фактами, событиями или личностями, имеющими отношение к месту, где рисуется арт- объект. Также появились "Первые марки Совдепа" появились возле Главпочтамта и космонавты Леонов и Беляев на шоссе Космонавтов.


Фото Виктора Фрукты
В 2015 году коммунальщики полностью закрасили серым цветом изображения Татищева и Пастернака. Виктор Фрукты собрал деньги, 15 тысяч рублей, и заново нарисовал марки.
 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

04 мая 2016, 22:58 Ева
Стыдно за таких пермяков!!Зачем снимать и выкладывать??
05 мая 2016, 22:37 Лиля
Фонтан нужен на Гайве!
05 мая 2016, 22:37 Катя
на нагорике фонтан нужно сделать там его в два щета разопьют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru