Наверх

Откровения алкоголиков из Перми: «В 19 лет у меня был выкидыш и два аборта»

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
Шокирующие подробности из жизни зависимых людей

Ни для кого ни секрет, что Россия считается одной из самых пьющих стран. И в зоне риска находятся молодые люди.

В четверг, 5 мая, люди из Перми, страдающие алкоголизмом, анонимно поделились своими историями.

История 1: «Армия меня изменила

Я попробовал первую сигарету в 12 лет, пиво - в 13. Понял, что благодаря алкоголю мне становится легче,веселее, свободнее. Пик начался в 17 лет, когда меня выгнали из колледжа за постоянные прогулы. Я не ходил на пары, потому что пил в компании своих друзей. Это было проще, чем получать какие то знания.

Я подрабатывал разносчиком газет, охранником, грузчиком. Один раз мой друг украл кошелек,ему дали условку. После этого я стал понимать, что что то идет не так. Я уже не мог представить себе вечер без пива, мне нужно было постоянно пить, меня трясло, когда если я в 7 вечера не сделал ни глотка. Сейчас я понимаю, как это было ужасно. В 18 лет меня забрали в армию. Это реально школа жизни. Первые дни меня колотило: вокруг все незнакомое, неприятное,а, главное, я не мог выпить. Было действительно тяжело: я все время представлял, как выглядит пиво, почти чувствовал его вкус. 

Расписание у нас было суровое, я не привык к такому. Наш ротный говорил, что хочет сделать из нас настоящих мужиков. И знаете что? Сделал. Я перестал думать об алкоголе через две недели, потому что был слишком измотан. В свой первый увал я пошел в кино. Конечно, я думал про пиво, но понимал, что это будет ошибкой. 
Наш ротный заставлял нас читать, вскоре я полюбил чтение. Я вырос за тот год больше, чем за 18 лет. Сейчас я служу по контракту и очень счастлив.

История 2: Семья дороже

Я вырос в деревне недалеко от Кунгура. Пить там было привычным делом. Ну я и пил как все. Закончил 11 класов в школе в соседнем селе, перспектив никаких, в Кунгур поступать было лень. А тут приехала Карина, как оказалось,внучка нашей соседки. Самая красивая девушка на свете. Густые темные волосы, синие глаза: влюбился по уши. Она тогда училась в Перми в медколледже. Хоть я и не был Эйнштейном, но в школе любил. Мы с Кариной подружились, и она стала уговаривать меня поступить в Пермь. Я сдался. 

Осенью 2012 я поступил. Мои родители так обрадовались тому, что я учусь в Перми, что высылали мне каждый месяц по 5000. Жил я в общежитии, встречался с Кариной, появились друзья. Ну да, я выпивал по вечерам, но совсем немного. Но вот на выходные я конкретно напивался, я не чувствовал меру. Карине надоело это через полгода, и она поставила ультиматум: алкоголь или отношения. Я выбрал, конечно, Карину. 

Мне чего-то не хватало, я пил редко и мало примерно два года. Карина закончила колледж и собиралась год поработать, а потом на вышку. Мы снимали квартиру, строили планы. И вот, летом 2014 года у меня умерла мама. Я сорвался, я первый раз в жизни ушел в настоящий запой: пил ровно неделю. Карина понимала мое горе, но не понимала моего способа побороть ее. Она уехала к подруге. Потом я немного оправился, извинился.

Вскоре, Карина сообщила, что беременна. Моей радости не было предела! Я воспринял новость абсолютно нормально, хотел,чтобы родилась девочка. У беременной Карины было много капризов, желаний, требований. Мне пришлось . Есть вареное мясо, потому что ее тошнило от запаха жира. Меня все стало доставать, я тайком пил, проветривался, возвращался. После одной из ссор я снова сорвался. Карина была на 7 месяце. Я пришел домой, наорал на нее пьяным матом, облил водкой, стал унижать. 

Карина уехала. Я вышел из запоя, стал ее искать, но никто ничего не знал. Решил уйти из универа от злости на себя, на людей, на Карину. Я опять пил по вечерам, по выходным. Всегда. Даже обрадовался, что меня лишили такой ответственности. После очередной пьянки меня увезли в больницу с отравлением. Ко мне никто не пришел. Ни разу за неделю.У меня был шок: я думал, что у меня много друзей. Но они, видимо, были всего лишь собутыльниками.

Слабый, больной, я вышел из больницы и снова стал искать Карину. Оказалось, она уехала к сестре в Петербург. Я поехал за ней. Нашел через знакомых адрес ее сестры. Пришел к ней, а меня не пустили. Конечно, Карина очень злилась, я был ей противен. От тех же знакомых я узнал, что у меня родилась дочь и назвали ее Олей, как мою маму. 

Несколько недель я пытался поговорить с Кариной, атаковал ее, ее родственников, в общем- достал всех. В итоге я закодировался, вложил справку в цветы и оставил под дверью.
Сейчас мы женаты, живем в Питере.Я заочно учусь и работаю в автомастерской, и мне очень нравится.

История 3: Не могу вернуться домой

Я начала пить в школе,в 14 лет. Баловались сначала. Потом поняла, что мне дико нравится это состояние. Все стало намного проще. Я приходила пьяная каждый день, мама с криками просила меня одуматься. Меня это достало, я уехала автостопом в Екатеринбург. Там я нашла компанию, ведущий такой же образ жизни. Я прожила с ними год: в грязной, неопрятной квартире, на каждом метре которой валялись бутылки.Мне все нравилось.Как-то раз я уснула в парке, меня нашли полицейские и отправили матери запрос. Она приехала за мной, обливаясь слезами. Она поседела.

Какое-то время я держалась, затем снова начала пить.Повторялось по кругу: я уезжала в Екатеринбург, меня находили, приезжала мама. Это происходило несколько раз в год. Как только мне исполнилось 18, я уехала окончательно. Через полгода я отравилась паленой водкой, меня еле спасли. Мне было очень плохо, очень тяжело. Я позвонила маме, заплакала, попросила меня забрать. Но она не захотела: ей надоело постоянно следить за мной и нянчиться.

Я торчала в больнице две недели. Никто не приносил мне еды или воды, я постоянно хотела кушать,потому что больничное питание было ужасным. Мне предложили закодироваться, но я не нашла в себе сил. Мне было страшно: кроме алкоголя ничего близкого не осталось. 

Выйдя из больницы, я нашла работу продавцом: утром работала, вечером пила в маленькой комнате, которую снимала. Со старой компанией я не поддерживала связей.Я увлеклась историей, часто ходила в библиотеку. Один раз пролила на книгу пиво, и старушка-библиотекарша не захотела принимать книгу и запретила посещать библиотеку. Конечно, она сказала это просто так. Но мне стало невыносимо обидно и горько. Я посмотрела со стороны на свою жизнь: два аборта, выкидыш,все руки в царапинах, зубы желтые, кожа опухшая. В 19 лет.

Как вы считаете, почему молодые люди пьют? Оставьте комментарий под новостью.

Сейчас я пытаюсь держать себя в руках, но все еще не смогла закодироваться. Я стараюсь пить как можно меньше и сразу же ложиться спать. Мне нравится один парень, мы познакомились с ним на киноклубе. Я очень надеюсь, что смогу закодироваться ради него. Я живу надеждой.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru