Наверх

Жалобы пермяков: почему кондукторы в транспорте говорят по телефону?

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В мэрии отвечают, как решатся проблемы

Каждую неделю редакция «Pro Город» получает сотни жалоб от горожан. В этот раз пермяки были недовольны тем, что в городе не убирают мусор, а кондукторы в транспорте говорят по телефону.

В пятницу, 29 апреля, стало известно, что ответили в мэрии города на жалобы, которые пермяки присылали в редакцию «Pro Город». 

  • На Вышке-2 напротив улицы Туркина около гаражей какая-то контора вывалила целый грузовик покрышек.

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района Перми, земельный участок на Вышке 2 напротив улицы Туркина находится в федеральной собственности, информация направлена в отдел полиции с просьбой провести проверку.

  • На Снайперов, 18, не убирают мусор, хотя снега уже нет.

28 апреля специалисты отдела ЖКХ администрации Индустриального района Перми провели проверку по указанному адресу,  мусора на придомовой территории по ул. Снайперов, 18 не обнаружено.

  • На улице Дзержинского, вдоль дороги очень долго лежали мертвые собаки. Никто не убирал.

Информацию о местах нахождения трупов собак можно оставить по телефону 263-14-94 или направить по электронной почте otlov.perm@mail.ru

  • На Маршала Рыбалко спилили ветки с трех деревьев. А с остальных что — не надо.

В администрации Кировского района пояснили, что кронирование деревьев по ул. Маршала Рыбалко запланировано на осень 2016 года.

  • Между домами № 25 и 19 на улице Дружбы мусор лежит годами, никто его не убирает.

Во время проведения общегородского субботника 23 апреля данная территория силами УК и сотрудниками администрации Мотовилихинского района была прибрана. Для пресечения выброса мусора в дальнейшем администрацией района проведены работы по посадке зеленых насаждений.

  • Почему водители и кондуктора во время работы разговаривают по телефону?

В соответствии с правилами дорожного движения водителям запрещено пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Нарушение данного правила влечет наложение административного штрафа и контролируется ГИБДД. Основной задачей кондуктора является продажа билетов и правила безопасности не запрещают использование телефона кондуктором, если это не предусмотрено работодателем (перевозчиком) в должностной инструкции. Конкретные факты нарушений пассажиры могут сообщать непосредственно перевозчикам, обслуживающим маршрут, по телефонам указанным в салоне автобуса или на сайте МКУ «Гортранс».

Чем вы недовольны в своем городе? Оставьте комментарии под новостью.

Кстати!

Вы можете отправлять свои жалобы по смс на номер 8-950-44-10-583 или звонить по телефону 2-766-066.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru