Наверх

Наводнение в Прикамье: «Стихия настигла нас ночью, когда мы спали»

Возрастное ограничение: 6+
Анны Хорошевой
Пострадавшие боятся, что власть не возместит им ущерб

Город Кудымкар в Пермском крае затопило. Жители города делятся с нами рассказами о том, как они выбирались и что думают о властях.

В четверг, 21 апреля, стали известны подробности наводнения.

«Местные власти сильно занижают масштабы потопа и дают неверную информацию федеральным властям. Мэр вообще якобы ушел на больничный. В такое-то время! Люди страдают от этой стихии и не знают, чего им ждать. Местная власть точно не возместит материальный ущерб, только если федеральная»,- говорит Инга Надымова, жительница Кудымкара

Девушка говорит, что  Овчинникова Р.П., глава Степановского сельского поселения, провела собрание, после которого жители Кудымкарского района попросту решили написать на неё жалобу и отнести в прокуратуру, т.к. на мероприятии она обвинила жителей в ситуации с наводнением.

«Когда вода стала прибывать в наш дом, мы быстро собрали вещи и уехали к знакомым. Конечно, мы были шокированы, потому что не думали, что вода дойдет и до нас. Боимся, что власти не будут возмещать ущерб», - говорит Анна Хорошева, жительница Кудымкара.

Девушка, тоже проживающая в Кудымкаре, анонимно рассказала нам о своей беде.

«Не могу попасть в свой дом, вокруг дома и внутри вода, просто плавает. Но самое страшное это то, что на чердаке остались мои животные! Вещи купить можно, а животные сами спастись не смогут. Я очень переживаю, хочу попасть домой, но не могу», - огорчается девушка.

Как вы считаете, нужно ли страховать свое имущество?Оставьте комментарий под новостью.


Она добавила, что наводнение пришло ночью,  быстро и неожиданно, никто не был готов. С маленькими детьми на руках, они с матерью  тяжело выбирались из дома. Пока что живут впятером у знакомых в комнате.  Жительница Прикамья не надеется, что кто-то будет возмещать ущерб.

Комментарии 8

22 апреля 2016, 19:44 Андрей Анатольевич
Выж не Внешжкономбанк и не Россельхозбанк, чтобы на милоиарды претеновать. Обойдетесь. Дам совет - купите на этот полтинник виолончель и учитесь играть, весьма доходное занятие.
22 апреля 2016, 21:44 НАИЛЯ
ПОЧЕМУ  НИКТО  НЕ ХОЧЕТ  СТРАХОВАТЬ  ДОМА.  ИМУЩЕСТВО ? ТЕМ  БОЛЕЕ ЖИЗНЬ . 
22 апреля 2016, 23:14 Андрей Анатольевич
НАИЛЯ
ПОЧЕМУ  НИКТО  НЕ ХОЧЕТ  СТРАХОВАТЬ  ДОМА.  ИМУЩЕСТВО ? ТЕМ  БОЛЕЕ ЖИЗНЬ . 
Не буду подсказывать - настолько все элементарно :-)
23 апреля 2016, 23:48 Андрей Анатольевич
Сергей, Вам бы грамоте подучиться. А виолончель - отличная штука. Ролдугин не даст соврать, два лярда зелени со смычка снял. :-)
24 апреля 2016, 01:31 Андрей Анатольевич
алексей
не дай вам бог попасть в такую ситуацию и остаться без дом
Согласен. Но я не об этом, а о безразличии тех, кто претендует на звание "государства". Именно они воруют миллиардами, причем далеко не рублей - в слепоте своей не желают поделиться с ограбленными, попавшими в сложную жизненную ситуацию, хотя бы частью наворованного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru