Наверх

Откровения из пермских детсадов: «Мою дочь в наказание положили спать на пол»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Мамы рассказывают про конфликты с воспитательницами

Очень часто у родителей возникает конфликт с детским садом: почему ребенок постоянно жалуется на воспитательницу? Почему ходит в садик с неудовольствием? Редакция «Pro Город» решила разобраться, в чем может быть причина.

В среду, 20 апреля, в паблике «Подслушано Пермь» анонимно опубликовали запись. Мамочка жалуется, что ее 4-ехлетний сын после садика приходит очень голодный и говорит, что воспитательница его бьет. Комментарии под записью были самые разные. Мы решили найти мам, дети которых пострадали от воспитательниц.

«Моей дочке было тогда 2,5 года. Она очень не любила ходить в садик, плакала. После него приходила домой и набрасывалась на еду и воду. И вот я оставила ее не на полдня, как раньше, а на целый. Но мне было неспокойно, я решила прийти пораньше», - делится с нами пермячка Малика Тигманова.

Женщина при входе в группу услышала мат.  В туалете стоял мальчик и мыл ручки, а воспитательница на него кричала. Дети обедали под крики воспитательницы, недовольной тем, что ребята долго едят.

«Конечно, я сразу забрала дочь из садика.  Пошла к заведущей, но та развела руками: «Поймите, зарплата маленькая, работы много». В отделе образования обещали перевод в другой садик, но я уже решила воспитывать дочку дома»,- говорит Малика.

Другая пермячка Наталья Потапова рассказывает ,что  когда ее дочке было 4 года, воспитательница в наказание положила ее спать на пол в одном белье. После этого девочка заболела бронхитом.

«Я сразу же пошла разбираться. Оказалось, что жалобы дочери были небезосновательны. Нужно слушать своего ребенка. Если кому-то не нравится работать в садике, то пусть ищут другую профессию»,- считает женщина.

Воспитательница детского сада анонимно прокомментировала конфликты, которые возникали у нее с родителями. 

«Наверно, бывают такие воспитательницы, которые себя не контролируют.  В нашем садике такого нет. Максимум, я могу прикрикнуть на ребенка, если он уж очень плохо себя ведет. Дети бывают разные: кто-то тихий и спокойный, кто-то веселый и громкий. Нужно уметь находить подход к каждому, хотя часто это бывает нелегко», - пояснила сотрудница детсада.

Как вы считаете, какие опасности могу ждать ребенка в детсаду?Пишите ответы под новостью!

Еще женщина уверена, что родители часто недовольны по любому поводу, смотрят на свое чадо через «розовые очки», не хотят выслушивать воспитательниц.

 

Что делать, если ребенок приходит из садика с синяками и со слезами?

Алгоритм действий от психолога:

  • Поговорить с ребенком, узнать, почему он так не любит детский сад
  • Поговорить с воспитательницей, выявить причину слез ребенка
  • Пообщаться с другими родителями. Может, у других детей тоже есть синяки
  • Остаться в группе на весь день и понаблюдать

Алгоритм действий от юриста:

  • Выяснить причину синяков, поговорив с ребенком, с персоналом детсада
  • Зафиксировать побои в больнице
  • Написать жалобу в прокуратуру или в следственный комитет
     
  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru