Наверх

Выхода нет: в Перми девочку-инвалида заперли дома

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Вера Люшина не гуляет на улице месяцами

Вере Люшиной 15 лет. Всю свою жизнь она прикована к инвалидному креслу, девочка страдает ДЦП.

Семья Веры уже смирилась с этой участью. Девочка учится, делает из бумаги аппликации вместе с сестрой, сажает с мамой цветы, смотрит мультфильмы вместе с братом. Но подышать свежим воздухом на прогулке или съездить по магазинам она не может — в двухэтажной хрущевке нет пандусов.

Мама Веры, Екатерина,  говорит, что обращалась в управляющую компанию около полугода назад.

«Нам ответили, что денег на это нет, - рассказывает женщина. - Тогда мой брат все замерил, сам купил доски, я нашла в Интернете проект пандуса, чтобы он был откидным и не мешал соседям и узнала, не против ли они. Но в управляющей компании сказали когда-то, что все плотники заняты и забыли про него».

Из-за отсутствия пандуса Вера не может выйти на улицу.

«Чтобы сделать это, мне нужно сначала спустить на себе 20-килограммовую коляску со второго этажа, а потом Веру, которая тоже весит немало!, - сетует Екатерина. - У меня у самой проблемы со здоровьем и я хожу с палочкой».

Если Вере нужно срочно выйти из дома, ей помогает дядя, который живет неподалеку. Именно он и выносит девочку на улицу для редких прогулок.

«Зимой Вера не гуляет — я выкатываю ее коляску на балкон, - рассказывает Екатерина. - Там у нас такой красивый вид открывается — лес и  храм».

В свою очередь в управляющей компании говорят, что к ним даже никто не обращался по поводу пандуса.

«У нас ведь есть плотники! На самом деле, если есть материал, это работа буквального одного дня», - пояснил директор УК «Позитив» Виктор Ворошилин. 

Комментарии 1

15 апреля 2016, 23:32 Вафля
"Ревизорро" не рекомендует город Пермь для посещения :D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru