Наверх

Жители дома с обрушившейся стеной терпят убытки: «Нам не компенсируют питание в гостинице»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Людям до сих пор не сказали ничего о том, предоставят ли какое-то жилье взамен потерянного

В Перми до сих пор не решена проблема с домом в центре города, у которого обвалилась стена. Некоторые жители, обитающие в гостинице, несут убытки. Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказал один из владельцев квартиры Максим Рикко. 

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что жителям обрушившегося дома на Достоевского до сих пор не предоставили жилье. Более того, власти пока не знают, как этот вопрос решится.

«В администрации мне пояснили, что если инвестора на снос дома и застройку территории найдут, то жилье дадут. А если нет, то неизвестно, где придется дальше жить людям», - рассказывает Максим Рикко. 

Сейчас некоторые жильцы обитают в гостинице, место в которой им предоставил маневренный фонд. Однако, и здесь возникают проблемы. 

«В гостинице готовить нельзя, поэтому приходится питаться в кафе. Сами понимаете, каждый день в заведениях не поешь - дорого. В итоге, люди, которые остались без жилья, несут убытки! Городские власти убытки не компенсируют!», - возмущается пермяк. 

Как вы считаете, скоро ли жильцам обрушившегося дома предоставят новое жилье? Пишите в комментариях под новостью!

Напомним, ЧП случилось 4 апреля вечером. Дом № 4 по улице Достоевского (бывшая 2ая-Луначарского). С торца здания обрушилась кирпичная противопожарная стена. В результате происшествия никто не пострадал. В мэрии пояснили, что в доме проживали 12 человек. Сейчас 5 человек временно разместили в гостинице «Профсоюзная», а еще 5 переехали к родным и знакомым.

Сам дом, как оказалось, признали аварийным еще в 2012 году. Один из владельцев квартиры, Максим Рикко, за пару месяцев до ЧП писал письмо Президенту с просьбой решить проблему. 

Справка по дому

Дом №4 по улице Достоевского (бывшая 2ая-Луначарского) был построен до 1917 года. В 2012 году его признали аварийным.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 7

10 апреля 2016, 19:32 Андрей Анатольевич
Интересно, а они сделали подобный подарок - ватник с памятной надписью - Диме? А Вове можно почтой отправить...
11 апреля 2016, 08:04 Горожанин
Какие наПуй казаки в Перми? Чучела ряженные и самозванцы как путин! С парнем с Йошки работал вместе. Рассказывал. У него приятель есть а у приятеля лет 10 назад брат был военкомом- На призывном пункте, формируют команду. Покупатель майор сержанту  - постройте команду, сделайте перекличку и доложите. Сержант - Команда № 000 стройсяяяяя!!! Из толпы выбегает казачье чучело в папахе, в черной шинели, брюки с лампасами, погоны старлея. Оттолкнул сержанта и давай как свинья визжать - Каааму не яяяснаааа кааамааандааа строооойсяяяя, а ну даваййй бягооом.На призывном оцепененье, офицера как тараканы по щелям, показаться боятся, никто не поймет ничего. Через минуты две один подполковник подошел к этом чучелу, представился ни и соответственно попросил представится казацкое чучело. Чучело, достает из кармана лист бумаги с какой то гербовой печатью и визжит - Пупки Педик Педиковович, на сходке атаманов Голубой волости пьяного уезда мне присвоено звание СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ!!! - А военный у тебя есть? спрашивает подполковник.- Тааа, есть -  отвечает чучело и протягивет ему жеванную книжку - нам Казакам он без надобности, у нас свои звания.Ну порвал подполковник у чучела его справку вместе с надеждами, попросил выйти из строя четверых нормальных призывников, которым дал команду избавить чучело от маскарада. Из его нарядов, вышли классные тряпки, которыми он до утра мыл плац. Его товарищи-сослуживцы, поставили еу под глаза фонари, чтоб светлей было. 
11 апреля 2016, 09:31 Горожанин
ЧМО РЯЖЕННОЕ, ДАРМОЕДЫ ПУТЛЕРОВСКИЕ!!!
11 апреля 2016, 23:36 Андрей Анатольевич
Горожанин
ЧМО РЯЖЕННОЕ, ДАРМОЕДЫ ПУТЛЕРОВСКИЕ!!!
Горцы в Ставрополье этих ряженых "приходуют" на раз-два, за просрочку уплаты дани :-)
12 апреля 2016, 09:05 Алекс
Горожанин
ЧМО РЯЖЕННОЕ, ДАРМОЕДЫ ПУТЛЕРОВСКИЕ!!!
чемодан вокзал к хохлам
12 апреля 2016, 09:06 Алекс
Миша 2 процента
16 апреля 2016, 18:33 бубубу
ХЗ че там с касьяновым я маловат был когда он рулил, но вот эти по любому пугала на окладе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru