Наверх

Требуется помощь! В Перми 9-летняя девочка умирает от опухоли мозга

Возрастное ограничение: 6+
Оксаны Лариной
Спасти юную Настю могут только немецкие врачи

Родители Насти пытаются спасти свою дочку и собрать деньги на дорогостоящее лечение в Германии, ведь в России отсутствуют способы лечения неоперабельной опухоли. Об этом корреспонденту Pro Город сообщила мама Насти Оксана Ларина.

Во вторник, 29 марта, стало известно о том, что сейчас одна из пермских семей ищет способ оплатить первый этап дорогостоящего лечения за границей для своей 9-летней дочки Насти, которая погибает от неоперабельной опухоли мозга.

«Мы обращались во всевозможные фонды, но везде от нас требуют справку с письменным отказом Минздрава от лечения нашей доченьки. Я обращалась в Минздрав, но там сказали, что таких справок не существует в принципе, и фонды просто отмахиваются от помощи!», - говорит мама Насти.

Сейчас лечащий врач Насти отправился в Москву, чтобы попытаться получить подобную справку от главного столичного медика.

«Сейчас это может стать очень важным шагом. Для того, чтобы рассчитывать на помощь российских фондов, необходимо получить подтверждение, что в России нельзя вылечить пациента с таким диагнозом, и что единственный способ это сделать – поехать за границу»

Как рассказала корреспонденту Pro Город мама девочки, первые признаки болезни появились в ноябре 2015 года.

«Настенька стала меняться на глазах. Сначала у нее появилось косоглазие, а после врачи диагностировали опухоль ствола головного мозга третьей степени. Неоперабельную. Тогда наша жизнь  и разделилась на «до» и «после»…» - вспоминает Оксана

Сейчас родительница девочки с горечью вспоминает прежние времена.

«Настенька очень изменилась после начала лечения, как физически, так и эмоционально. Раньше, при росте 134 сантиметра она весила всего 25 килограммов. После приема бешеных доз гормонов дочка начала поправляться на глазах, сейчас она весит 35 настроение постоянно плаксивое, внезапные приступы паники. После лучевой терапии у нее случился правосторонний паралич, Настенька начала хромать, по ночам ей стало страшно засыпать из-за боли в легких»

По словам Оксаны Лариной, раньше дочь дочка была не такой.

«До болезни она была невероятно активной, дружелюбной, общительной. Ее любили другие дети, в школах она была одна из самых внимательных. С 5 лет Настя занималась плаванием, позже стала бегать, посещала все уроки физкультуры»

Мать 9-летний девочки поразило равнодушное отношение врачей.

«После паралича моей девочки я пошла к врачам за объяснениями. На фразу «Вот что сделала ваша лучевая терапия» я услышала ответ « Это сделала не терапия, это сделала ваша опухоль. Так бывает. Смиритесь». Как она могла сказать такое матери? До сих пор не понимаю»

Внутренний борец помог женщине собраться и противостоять опухолевой напасти. После курса массажа Настя стала меньше хромать. Вместе с мамой она заново научилась писать правой рукой. Но из-за ухудшившейся моторики маленькой «правше» пришлось учиться кушать левой рукой.

Сейчас семья застыла в ожидании того самого «чуда». Родители надеются, что один из фондов все-таки откликнется, а пока они собирают необходимую сумму буквально по крупицам.

А вы будете помогать Настеньке? Пишите в комментариях под новостью!

«80 тысяч, которые нужно достать, что пройти первый этап лечения Германии – это 7 миллионов рублей. Откуда взять такие деньги вот так? Конечно, нам оказывают поддержку, каждый день на счет приходит по 7-10 тысяч, но это катастрофически мало. Каждый день промедления чреват для моей доченьки самыми серьезными последствиями»

Оксана также добавила, что европейская медицина работает только по 100-процентной предоплате. А это значит, что к тому моменту, когда немецкие врачи ответят на письмо, им нужно единовременно оплатить 7 миллионов. И это не считая оплаты проживания в Германии, сдачи дополнительных анализов и других сверхрасходов.

Ниже представлено медицинское заключение 9-летней Насти.

Узнать счет, на который можно перечислить материальную помощь Насте и ее родителям, вы можете в специальной группе в "ВКонтакте"

Комментарии 3

29 марта 2016, 21:58 мяу
Жуть, лучше я в Лысьве останусь, у нас еще все прекрасно, по сравнению с Пермью. Жаль не придумали машину, чтоб она ехала и отсасывала воду:-D А потом ее на тушение пожаров, вот красота б была
30 марта 2016, 11:29 Дак как же так то
чтоб она ехала и отсасывалазнал я одну такую девушку
30 марта 2016, 23:46 БоровиЧок
Это надо комунальщиков с пожарниками скрещивать))) В закрытых лабораториях ПГМА

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru