Наверх

Жизнь после ДТП: пострадавшая в аварии уже 7 месяцев не живет, а существует

Возрастное ограничение: 12+
Ольги Печкиной
Девушку обвинили в ДТП из-за того, что она увернулась от столкновения

Пермячка уже почти год находится в тяжелом состоянии из-за страшного ДТП. Ее родители собирают деньги на лечение дочери.

Во вторник, 29 марта, Раиса Глухова, мама потерпевшей, рассказала, что авария произошла в 10:30 утра 11 августа прошлого года. В автомобиле LIFAN были ее дочери — 25-летняя Людмила, которая была за рулем и 15-летняя Надежда.

Автомобиль с девушками двигался по главной дороге Бродовского тракта.

«Со второстепенной дороги на большой скорости выехал автомобиль, - рассказывает Раиса, - водитель не уступил дорогу, создал аварийную ситуацию и уехал с места ДТП. Людмила, стараясь избежать столкновения с подрезавшим ее авто, начала выполнять маневр, LIFAN занесло на обочину, но что-то попало под колесо, и машину занесло влево на встречную полосу. В этот момент с горы двигался многотонный КАМАЗ—мусоровоз, который сплющил легковушку, прорезав бампером крышу. Шансов выжить у девочек в такой ситуации не было, но они выжили, получив тяжелые травмы».

Младшая Надя перенесла 2 операции. В апреле ей предстоит еще одна операция по удалению спицы из ключицы. А у Люды - ушиб головного мозга тяжелой степени. Она находилась в коме 23 дня. За полгода Люда перенесла несколько операций. Она похудела на 14 кг (при выписке из нейрохирургии ее вес составил 28 кг при росте 160 сантиметров). Все ее мышцы очень ослаблены. У нее привычный вывих нижней челюсти, поэтому Люда постоянно в тугой повязке.

Такой Людмила была до аварии

«Себя она не обслуживает, переворачиваться, садиться самостоятельно не может, питание получает через зонд, частично кормлю ее с ложки только протертой пищей. У нее стоит трахеостома», - говорит мама девочки.

С 17 февраля по 16 марта Людмила прошла курс реабилитации в Клинике Института Мозга в городе Березовский Свердловской области. Плата за курс реабилитации составил почти 600 тысяч рублей. Часть денег помогли собрать неравнодушные люди. Также помогли и на работе у девушки. Раисе Глуховой пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск, чтобы ухаживать за больной дочерью.

«Денег катастрофически не хватает. Здоровье мое подорвано, - говорит женщина. - Я не могу ходить по врачам и боюсь, что физических сил у меня хватит ненадолго. Мы живем на третьем этаже, в доме нет лифта. Как я буду гулять с дочерью, не знаю. Сердце кровью обливается, когда я думаю о том, что моя дочь навсегда останется инвалидом. Что будет с ней? Кто будет рядом? Что нам делать?»

Вы слышали об этом ДТП? Оставляйте комментарии под новостью!

Людмиле требуется не одна дорогостоящая и долгая реабилитация. Нужна функциональная кровать и другие приспособления для облегчения ухода за девушкой. Материальных средств у семьи нет. С Дмитрий Глухов, бывший муж Раисы и отец Людмилы все расходы взял на себя. Но деньги уже потрачены на лечение.

«Есть свидетели, которые видели автомобиль, подрезавший авто нашей дочери, - говорит Дмитрий. - Предположительно, это Hyundai Tucson серого или серебристого цвета. Но сейчас уголовное дело приостановили, так как подозреваемого не могут найти».

Родители также рассказали, что Людмила никогда не превышала скорость и не ездила больше 60-70 километров в час. Однако в ДТП обвинили ее, так как столкновения с подрезавшим ее Hyundai Tucson не было. Позже обвинения сняли. Сейчас родственники собирают деньги на лечение девушки.

Фото с места ДТП

Комментарии 11

29 марта 2016, 18:50 Гость
Помогать конечно будем, только не помешают полные реквизиты счета, а не просто номер.Добавьте реквизиты! 
31 марта 2016, 19:21 Николай
 Создайте группу в контакте. С реквизитами.
01 апреля 2016, 11:25 Гость
Еще раз убеждаемся, что наша медицина "сдохла". Ничего не хотят делать. Денег нет  у них... А на всякую ерунду в бюджете есть деньги
01 апреля 2016, 11:56 Наталия
Как  бы  не  грустно  это  звучало, но  проблема  озвучена уже  в  заголовке, хотя  понять, что ты  ничего  не  можешь  сделать  для  своего  самого родного  человека -невозможно. Врачи в  России  оперируют рак, если  есть надежда  спасти пациента, если шанс  выжить  после такой  операции, на  третьей  стадии уже  никто не  даст  никаких гарантий. Конечно западные клиники предлагают провести  операцию за безумные  деньги на  любой  стадии, но  давайте  вспомним, как  совсем  недавно  всем  миром  собирали  деньги, чтобы  труп ребенка  привести  на  родину после  такой  операции...
01 апреля 2016, 12:00 Горожанин
господи,как жалко девочку, аж слезы навернулись...
01 апреля 2016, 14:25 Ларин Александр
Группа в Контакте создана Сбор средств на лечение Анастасии Лариной
01 апреля 2016, 15:41 бебебе
Блин такая красивая девочка была, просто заглядение!!!! Желаю скорейшего выздоровления малышке!!!!! Люди кто может помогите пожалуйста. У меня к сожалению помочь возможности нет, у меня зарплата 6 тыс. руб. в месяц, я бы с удовольствие помогла этой маленькой красавице!!!
01 апреля 2016, 22:09 Ольга
Оксана, Саша держитесь. Мы поборемся за Настеньку вместе с вами. Ваши друзья, знакомые и просто добрые люди обязательно откликнутся. Мы поможем! Верьте в лучшее. Дай Бог вам сил пережить это.
02 апреля 2016, 23:48 Наташа Рогова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
03 апреля 2016, 14:59 Ларин Александр
Ларин Александр
Группа в Контакте создана Сбор средств на лечение Анастасии Лариной
Лечущий врач моей дочки поехала в Москву на учёбу, а никак говорится в статье якобы за справкой. Мы до неё пытаемся дозвониться уже вторую неделю, сигнал проходит, а ответа нет... Вот у нас какие врачи, всей душой болеют за своих пациентов...
09 апреля 2016, 21:23 Наташа
Ларин Александр
Лечущий врач моей дочки поехала в Москву на учёбу, а никак говорится в статье якобы за справкой. Мы до неё пытаемся дозвониться уже вторую неделю, сигнал проходит, а ответа нет... Вот у нас какие врачи, всей душой болеют за своих пациентов...
Письменно обращайтесь в министерство здравоохранения с описанием ситуации. Мало того, что Вы самостоятельно занимаетесь поиском денег на лечение, поиском вариантов лечения Настеньки за рубежом и многими другими сложнейшими вопросами, так еще и элементарный звонок лечащему врачу становится проблемой! Российское здравоохранение должно оказать Вам максимально возможную помощь в этой тяжелой ситуации. По поводу справки о невозможности излечения Насти в России (которую просят благотворительные фонды): сделайте письменный запрос в министерство здравоохранения на выдачу этой справки (сославшись на требование фондов), в заявлении обязательно укажите что ждете ответа в кратчайшие сроки, заявление в 2х экземплярах (одно вам с отметкой). Министерство напишет Вам отказ, т.к. нет таких справок. Отказ (копию) отправьте в фонды. И еще, можно попробовать попросить в Минздраве не справку о невозможности лечения в России, а рекомендацию на прохождение лечения за рубежом в виду отсутствия в России нужного оборудования. Главное, все запросы, всю переписку вести письменно, оставляя себе экземпляры с отметками, так организациям будет сложней отговориться, надо будет давать официальные ответы. Настеньке и родителям сил, терпения надежды и веры. Выздоравливай, Настенька!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru