Наверх

В Прикамье молодые люди считают, что газовая компания виновата в смерти их матери

Возрастное ограничение: 6+
Рафика Бигбаева
Они собираются подать в суд на коммунальщиков

Сыновья погибшей от угарного газа матери собираются подать в суд на газовую компанию, которая, по их мнению, виновата в неисправности вентиляции. Об этом корреспонденту Pro Город сообщил один из сыновей погибшей женщины.

В понедельник, 28 марта, стало известно о том, что 29 марта семья отравившейся угарным газом 40-летней женщины собирается подать в суд на Управляющую компанию, которая отвечает за проверку газового оборудования в доме.

Напомним, несчастный случай произошел 17 марта нынешнего года в Кировском районе Перми. Один из сыновей погибшей женщины, Радик вспоминает, что он стал замечать, как начали задыхаться домашние животные. Заметив признаки отравления у других членов семьи, он решил вызвать «Скорую помощь», но неожиданно потерял сознание. Когда же очнулся, его мать была мертва, а 3-летний брат Ярослав находился без сознания. После вызова «Скорой», малыша госпитализировали.

По мнению старших сыновей погибшей, 21-летнего Рафика и 19-летнего Радика, их мама погибла из-за того, что коммунальщики не осуществили своевременную проверку вытяжки.

«После смерти мамы из Управляющей компании приходили проверять вытяжку и газовую колонку. Установили, что газовая колонка потухла, а газ продолжал идти шел. Сказали, что мы сами виноваты в неисправности колонки, так как, когда приходили с плановой проверкой, нас якобы не было дома. Но это не так! Никто не приходил. Нас пытаются обвинить в смерти собственной матери!»,  - говорит один из сыновей.

Помимо этого сыновья рассказали о визите сотрудников Горгаза.

«После этого приходили из Горгаза. Они установили неисправность вытяжки, которую должна была проверить УК «Кама». Знакомый рассказал, как однажды после плановой проверки газовик предложил прочистить вытяжку привязав камень и бросив внутрь, представляете?» - возмущается Радик.

Родственников поражает, как трагичную историю гибели их матери смогли извратить настолько сильно.

«В СМИ мы прочитали, что все произошло ночью, хотя на самом деле трагедия приключилась в 12:30. После этого стали появляться какие-то сомнительные новости о том, что наша семья пьющая, что мы сами виноваты в утечке газа и другой бред. Управляющая компания решила на нас переложить вину и реабилитировать себя. Поумайте, если бы мама умерла ночью, то разве отчим бы пошел утром на работу? Пусть проверяют факты!», - объясняет несходящиеся моменты в историях СМИ сын погибшей женщины.

Кроме того, после похорон родительницы возник вопрос о дальнейшей судьбе 3-летнего брата, который остался без опеки.

А что вы думаете по поводу этой ситуации? Пишите в комментариях под новостью!

«В довершение ко всем нашим несчастьям странно начали вести себя и медики. После того, как Ярославу стало лучше, мы хотели вернуть его домой. Под расписку нам удалось забрать его из больницы на одну ночью. Моя жена за ним присматривала. Он кушал, спал и вообще чувствовал себя хорошо. Но на следующий день его пришлось вернуть в больницу, где ему сразу стало хуже. Он перестал есть, поднялась температура. Мы попросили отдать Ярослава нам, но нам отказали. Говорят, пока нет официальной опеки – это просто невозможно», -  дополняет историю 21-летний Рафик.

Сейчас молодые люди решают вопрос опеки, а также собираются обратиться в суд, чтобы добиться справедливости в деле о смерти самого близкого человека на свете.
 

Комментарии 3

30 марта 2016, 18:53 Горожанин
это же смешно. что еще придумают?
01 апреля 2016, 14:05 Горожанин
моя знакомая уже попалась на такую штуку
01 апреля 2016, 14:06 Горожанин
мужикам повезло 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru