Наверх

Хищная черепаха, которую нашли на берегу Камы, отправится в Пермский акватеррариум

Возрастное ограничение: 6+
Елены Пятовой
Сейчас животное снова начало есть и плавать

Дальневосточная черепаха, которую нашли замерзшей во льдине на берегу Камы, стремительно идет на поправку. Об этом корреспонденту Pro Город рассказала Елена Пятова, которая стала спасителем пресноводной рептилии.

В понедельник, 28 марта, стало известно о том, что экзотическое животное, которое полумертвым нашли за зданием Речник на «Пермь-1, снова радуется жизни. Черепашке даже дали имя – Даша.

«Когда ее только нашли – думали, что она мертвая, но на всякий случай отвезли в ветеринарную клинику «Ветка», где я как раз работаю. Ей сделали рентген - кости оказались целы, ушибов мягких тканей также не обнаружилось. Врачу-ассистенту удалось прослушать ее сердцебиение и тогда началась полуторачасовая битва за ее спасение. Сейчас она чувствует себя хорошо: во всю активничает, сама ест, плавает» - рассказала администратор ветеринарной клиники «Ветка» Елена Пятова.

Елена поделилась своими предположениями о том, как маленькая хищница оказалась в Каме.

«Скорее всего ее выбросили. Такой вид черепах очень агрессивный, больно кусается. Пока она была маленькой и милой – ее любили, а как только выросла – стала агрессивной и от нее решили избавиться. Надо быть специалистом, чтобы держать такую черепаху домашних условиях. Бывшие хозяева Даши этого явно не понимали» - поделилась своими мыслями Елена.

Работник ветеринарной клиники также сообщила, почему пресноводная черепаха смогла выжить.

«Сработал инстинкт самосохранения. Из-за резкого понижения температуры она просто впала в спячку. Еще бы чуть-чуть и пермские морозы добили бы Дашу.  Поэтому и пришлось так долго реанимировать ее»

А вы взяли бы такую черепаху домой? Пишите в комментариях под новостью!

Сейчас дальневосточную хищницу хотят отправить в Пермский акватеррариум.

«Вид этой пресноводной черепахи называется «трионикс китайский» и очень распространен в Азии. Это довольно редкая разновидность парарептилий даже занесена в Красную книгу России. Несмотря на сложный уход, дальневосточных черепах спокойно продают в зоомагазинах. Наверно поэтому они часто погибают в домашних условиях или остаются как Даша – выброшенными на произвол судьбы!»

Стоит отметить, что в 2012 году в Каме местные рыбаки обнаружили настоящую пиранью. Рыбаки показали трофей друзьям, а потом решили оставить в домашнем аквариуме. В настоящий момент судьба пираньи неизвестна.

Комментарии 2

04 апреля 2016, 14:26 Аноним
Жалко людей
04 апреля 2016, 14:26 -
Да, видел новость в газете вашей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru