Наверх

Топ жалоб: администрация Перми отвечает на вопросы горожан

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Главные вопросы, которые волнуют пермяков

Каждый день газета «Pro Город Пермь» получает тысячи смс-жалоб от жителей города.

В понедельник, 28 марта, мы выбрали самые важные сообщения и отправили их администрации Перми. Теперь публикуем ответы на следующие вопросы.

  • В микрорайоне Старые Водники не чистят от снега и не посыпают песком тротуары! Жители с трудом преодолевают путь на остановку. Кто за этим следит?

По вопросу качества уборки тротуаров нужно обратиться в МКУ «Благоустройство Кировского района» или на ресурс «Решаем вместе» на сайте администрации города Перми.

Тариф на теплоснабжение устанавливается Региональной службы по тарифам.  

  • Прекратили продажу проездных билетов льготникам федерального значения, а конкретно - инвалидам. Почему? И как им теперь быть?

По этому вопросу необходимо обратиться в Министерство транспорта Пермского края.

  • На перекрестке Ласьвинская — Автозаводская уже 15-ый раз за год ломается светофор. Ремонтники приезжают, чинят и через пару недель все заново. Когда за него возьмутся глобально?

Для получения разъяснений вам необходимо обратиться  в СМЭУ Пермского края, так как данный светофорный объект находится на балансе не краевого ведомства.

  • На Химградской, 40, у мусорных контейнеров устроили собачатник. 14 штук! Страшно ходить!

Отлов безнадзорных животных находится в компетенции Государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю.

  • По тротуару на Крупской, 56, совершенно невозможно ходить — глыбы льда и снега. Идешь к магазину, как по ледовому полю после бомбежки. А каково пожилым или мамам с колясками? 

Для уточнения информации нужно обратиться в отдел благоустройства администрацию Мотовилихинского района.

  • На площади Дружбы у остановки постоянно чем-то торгуют: то цветами, то овощами, то мясом, то мочалками всякими. Там разве рынок? 

Для уточнения информации нужно обратиться в отдел потребительского рынка администрацию Мотовилихинского района.

  • У автобусного маршрута №52 в сторону Верхних Муллов нет остановки «Ипподром». А она просто необходима, хотя бы пусть сделают «По требованию». 

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта, обустройство любой новой остановки предполагает наличие площадки ожидания и посадки-высадки пассажиров, дорожных знаков, заездных карманов. Работы могут быть выполнены в ходе реконструкции данного участка шоссе Космонавтов. Вблизи Ипподрома по шоссе Космонавтов на данный момент действует остановка «Дениса Давыдова».

Вы получили ответ на вопрос? Пишите в комментариях! 

Если у вас есть жалобы, присылайте их на почту progorod59@gmail.com, звоните по телефону 2-766-066. Либо оставляйте жалобы у нас на сайте.
 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru