Наверх

Пермские приставы: «Должников приходится доставать из сугробов, шкафов и даже чердаков!"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сотрудники УФССП рассказали о самых необычных и дорогостоящих арестах, а также о том, что происходит с изъятым имуществом после

Работа судебного пристава — дело не простое, но и не скучное. Иногда за должниками приходится бегать и арестовывать необычное имущество. Об этом сообщил начальник пресс-службы УФССП Иван Ушаков.

В четверг, 24 марта, стало известно о том, что не все жители Перми и Пермского края готовы добровольно расстаться с арестованным имуществом или сдаться приставам. Порой испуг играет против должников и приводит к неадекватному поведению и поискам «пятого угла».

Где прячутся должники

«Как-то должница пыталась спрятаться под диваном. Ее обнаружили, когда она с остервенением «протискивалась» под его основание. Но на этом сюрпризы вечера не закончились. Пока женщине зачитывали постановление, из вывалилась вторая гостья, которая по случайности заглянула в гости к подруге. Сама она тоже оказалась должницей»

По словам начальника пресс-службы, таких случае полным полно.

«Один из должников Чайковского прятался от женщин-приставов за дверью, а после обнаружения пытался впечатлить присутствующих своим дефиле в нижнем белье. А вот мать, которая отказывалась платить алименты, поразила судебных работников своими акробатическими способностями, взобравшись на чердак, а затем с грохотом вывалившись оттуда»

В пресс-службе также поделились историями, когда неплательщика находили в сугробе или выпрыгивающем через окно. Изобретательность и трусость одного заимщика вообще привели к совершенно новому способу коммуникации — письмам на веревке через окно многоэтажного дома.

Что изымают приставы

В пресс-службе судебных приставов рассказали о самом необычном арестованном имуществе.

«В 2015 году нам приходилось изымать пассажирский теплоход, сухогрузную баржу,  стоматологическое оборудование, коллекции алкоголя, самоваров, охотничьи ножи, арбалет, пневматическое оружие, резные шахматы, спортивный инвентарь и даже элитный бильярд»

Приставы также перечислили случаи «живого» имущества, который им приходилось изымать. По словам слуг богини Правосудия, изъятие животных является больше психологическим методом воздействия на хронических неплательщиков.

«В 2015 году мы арестовали собаку. После этого должница сразу выплатила задолженность по ЖКХ. Мы также накладывали арест на аквариум с рыбкам, пчел, коров, гусей, кур, индюков и овец»

Что происходит с имуществом после

А вы исправно платите по кредитам? Пишите в коммментариях под новостью!

Арестованное имущество передается управлению Росимущества. Далее его продают на торгах или на комиссионных началах. Если же продажа не удалась, то имущество идет в счет погашения долга, но уже на 25% ниже первоначальной цены.

Кроме того, с 2014 года должники могут самостоятельно продавать арестованное имущество, если оно не превышает 30 тысяч рублей.

Что касается возможности запретить приставам изымать имущество, то здесь только один выход.

"К несчастью самих должников, запретить приставам накладывать арест на имущество категорически нельзя. Неплательщик имеет право только обжаловать действия пристава в суде", - говорит пермский юрист Игорь Саввин.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 2

25 марта 2016, 10:23 homo sapiens
Животные..
01 апреля 2016, 15:53 Горожанин
больные люди)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru