Наверх

Жестокие игры в Прикамье: собаку завалили бревнами, зная об этом

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Пес умирал мучительной смертью 2-3 часа

На прошлой неделе в Перми случилось происшествие. Трактор завалил бездомного пса бревнами. Об этом рассказала народный корреспондент газете Pro Город.

В воскресенье, 20 марта, стало известно о том, что недавно в Закамске произошел поражающий своим равнодушием инцидент. Бездомную собаку буквально заживо погребли под развалинами обгоревшего дома.

Несчастный случай произошел 9 марта, около 17 часов вечера на улице Магистральная, 84.
По словам общественного инспектора по защите прав животных, в этом время трактор неизвестного владельца подъехал к развалинам дома, который сгорел и обвалился еще осенью 2015 года. Жильцы соседнего дома давно жаловали на неубранные обломки дома, и вот трактор приехал, чтобы сгрести их в кучу.

«Маленький пес по кличке Малыш жил под развалинами этого обгоревшего дома еще с осени. Когда я узнала, что дом собираются сгрести в кучу, я предупредила всех и каждого, что там находится собака, и перед началам работ нужно обязательно ее оттуда выгнать», - говорит общественный инспектор Зинаида.

В тот день женщина не знала, что приедет уборочная машина.

«Я пришла навестить Малыша где-то в 19 часов и сразу заметила, что в развалинах дома что-то поменялось. Несколько раз окликнув песика, я подумала, что его сейчас нет и решила пойти и домой, как вдруг услышала жалобное протяжное поскуливание из-под обвалов разрушенного дома!»

Она сразу поняла, что это Малыш. Пермячка попыталась растолкать бревна, тем самым давая животному шанс выбраться на волю. Но обледеневшие палки оказались слишком тяжелыми.

«Тогда я позвонила в МЧС. Спасатели увидели эту замерзшую кучу и сказали, что разобрать ее невозможно из-за тяжести. Они попытались приподнять одну из бревен, чтобы Малыш выбрался через полость, но он не выбежал, а только продолжал скулить. Скорее всего, его придавило каким-то бревном».

На следующий день приехал хозяин этого участка и стал предъявлять претензии Зинаиде за то, что она «посмела» вызвать спасателей на его частную территорию.

«Я объяснила ему, что его работники убили безобидное животное, на что он ответил, что в этом нет ничего страшного. Я была поражена такому равнодушию, такой бесчеловечности. Малыш мучительно умирал под развалинами 2-3 часа, а хозяину территории важно только то, что я посмела позвонить в МЧС»

А что вы думаете по поводу такой жестокости к животным? Пишите в комментариях под новостью!

Каждый день женщина приходила к развалинам дома в надежде, что пес каким-то чудом выберется из холодного «плена», но он не появлялся.

17 марта, окончательно потеряв надежду на возвращение собаки, Зинаида написала заявление в полицию с просьбой разобраться с собственником территории, который даже отказался называть свое имя.

«Через несколько дней после произошедшего сюда приехали местные волонтеры. Они опросили охранников территории. Естественно никто не признался, что знал о существовании собаки под развалинами. Никто не скажет «Я убил собаку». Вот и они не сказали».

Сейчас женщина ждет приезда пермских волонтеров. Она верит, что в итоге найдет отклик у кого-то, кто сможет ей помочь. Инспектор по защите животных также добавила, что если полиция откажется заняться этим случаем, она обратится в прокуратуру.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru