Наверх

Жители Голованово: «Живодер растерзал бродячих собак!»

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Пермяки пытаются выяснить, кто это сделал

В Перми, в Голованово нашли трупы собак. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

В среду, 16 марта, одна из жительниц Голованово Марина С. рассказала корреспонденту «Pro Город», как она обнаружила страшную находку.

«Я шла по улице Оршанской и за поворотом на тропинке увидела стоящую в сугробе большую клетку, а в ней лежали трупы каких-то мохнатых животных. Я так испугалась! Потом рядом на тропинке увидела оторванное собачье ухо. Все кругом было в крови!».

Другая жительница Голованово Светлана Ф. рассказала «Pro Городу», что нашла в том же месте оторванные головы собак.

«В том же месте вечером, пока шла к подруге, я увидела что-то непонятное на земле. Когда присмотрелась — ужаснулась! Это были оторванные головы животных. Скорее всего, их туда кто-то принес, потому что крови вокруг не было. И следов вокруг — тоже. А недалеко лежал целый труп собаки с неестественно выгнутыми ногами».

Также Светлана рассказывает, что в их районе часто случаются нападения бродячих псов на людей.

«Страдают и взрослые, и дети. Недавно женщина у нас шла с работы — на нее напали собаки. Дети идут после школы — тоже страдают от их агрессивного поведения. Если здесь в округе собрать всех собак, то голов 40 наберется, даже больше. Сейчас весна, их численность вырастет, так вообще невозможно будет по улицам ходить».

Женщина уже обращалась в службу отлова собак, так как боялась за своих детей.

«По вечерам собаки оживляются, да и днем нападают на взрослых и детей. Случаев множество. Я позвонила в службу отлова собак, а мне там сказали: «Платите 3 000 рублей и ждите». А сколько ждать? Чего ждать — когда моих детей покусают? Они там совсем не шевелятся».

Местные мужчины сплотились и сами начали отлов собак. Но, как говорят жители Голованово, они их усыпляли. А то, что сейчас произошло, сделал живодер. И многие теперь боятся его больше, чем бродячих собак.

Зоозащитник Георгий Ситников прокомментировал ситуацию.

«Предполагаю, что это зверство совершили люди без постоянного места жительства, чтобы съесть псов, либо — догхантеры. Это, безусловно, преступление и карается по закону в соответствии с УК РФ. К сожалению, доказать в суде жестокое обращение с животными — сложно. Дело в том, что велика вероятность, что человек, проявивший жестокое обращение к животному, в будущем проявит то же самое и к человеку. Это подтверждают и специалисты по уголовному праву, и психиатры».

Также Георгий рассказал, как можно решить проблему бродячих собак.

«Мы уже давно предлагаем массовую стерилизацию бездомных животных и жесткий контроль за размножением домашних питомцев. Агрессивные и асоциальные собаки должны отправляться в приюты. Но, к сожалению, чиновники нас не слышат. Им проще организовывать рейды по отлову или негласному отстрелу собак и работать по инерции. Это никак не спасает ситуацию, просто в какой-то степени контролирует рост популяции бездомных животных. Так службы отлова собак имеют работу и оправдывают свое жалкое существование. Им невыгодно решать эту проблему».

Кристина Варгуткина, ярая противница бездомных собак, возмущается тому, как много бездомных животных развелось на улицах.

«Однажды меня укусила бродячая собака, так что я против того, чтобы они свободно разгуливали по улицам. Пусть эти зоозащитники заберут их к себе или построят приют для животных. Пусть вообще делают, что хотят с этими собаками, но так жить нельзя! Да, я не любитель собак. И как после такого вообще можно их любить? Сотни покусанных людей, которые пережили настоящий стресс! Сколько можно! Не остается ни любви, ни жалости. Проблему нужно срочно решать, пока городом не завладели эти псы».

Пермяки тоже поделились своими мыслями о том, как решить проблему бездомных собак.

Людмила Ёлтышева:

«Я против тех людей, которые оставляют собак на улице. Здесь нужно обязать власти стерилизовать бродячих собак, а их бывших хозяев штрафовать за то, что они выгоняют своих питомцев на улицу».

Ксения Кошкина:

«Естественно бродячие собаки меня, как маму годовалого ребенка, пугают до чертиков. Но отстрел животных я категорически не поддерживаю. Хотя бы потому, что в результате подобных рейдов страдают и домашние питомцы. Сейчас масса людей подбирает, лечит, пристраивает брошенных животных. Вместо постройки очередного торгового центра или новенького «красного человечка» лучше отдали бы деньги в государственные приюты для организации отлова бродячих собак. В таких приютах, конечно, далеко не идеальные условия, но у животных хотя бы будет шанс».

Как решить проблему с бродячими собаками? Оставляйте комментарии под новостью!

В мэрии сообщили, что по вопросам отлова безнадзорных собак необходимо обращаться в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края по адресу: Бульвар Гагарина, 10, ovkashtanov@invet.permkrai.ru. Телефон 8 (342) 265-55-57.

«К нам постоянно обращаются люди, которых укусила бродячая собака, - сообщает Татьяна Титова, медсестра травмпункта в Дзержинском районе. - В день 1-2 человека. Какого-то сезонного роста пострадавших от собак нет, но стабильно есть те, кто был подвержен нападению этих животных».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 2

17 марта 2016, 11:17 Горожанин
нормальный такой поворот событий...
18 марта 2016, 07:09 -
Ну я почему то так и подумал. Приемные частенько оказываются в такой ситуации, а тут ещё мать себя странно повела . Заявление подала через двое суток после исчезновения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru