Наверх

Пермский юрист: «16-летнего парня несправедливо осудили за развращение малолетней»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Натальи К.
Друзья подростка не верят в то, что он мог это сделать

В Пермском крае несовершеннолетнего парня осудили на 6 лет за развратные действия в отношении 7-летней девочки. Ранее «Pro Город» уже писал об этом.

В среду, 16 марта, знакомые и друзья Никиты рассказали, что они пережили, пока его судили.

Напомним, что мама 16-летнего подростка не верит в виновность сына, а адвокаты, которые защищали Никиту на суде, считают, что доказательная база — недостаточная.

«Очень часто в подобных делах показания потерпевшего берутся за основу для вынесения приговора, - пояснил юрист Игорь Саввин. - С точки зрения правовой особенности этого дела, то, конечно, это неправомерно — давать срок мальчику за показания 7-летней девочки. Нужно учитывать и другие доказательства: как косвенные, так и вещественные.

В моей практике были случаи, когда я просто прекращал дело из-за того, что жертва не могла внятно сказать, изнасилование это было или — по обоюдному согласию. Опять же, как показывает практика, среди несовершеннолетних реальные изнасилования — это единичные случаи. Советую маме Никиты обжаловать данный приговор и дойти вплоть до верховного суда России».

Друзья и одноклассники Никиты уверены, что парня осудили ни за что, и он не совершал того, что ему предписывают.

Анна М.:

«Узнав об этом я была в диком шоке. Я дружу с Никитой еще с садика, мы ходили в одну группу и теперь живем совсем недалеко друг от друга, и если б меня спросили «Мог ли он сделать такое?», я твердо могу сказать - нет! Никита добрый человек, всегда улыбается, всем помогает, если это потребуется. Он всегда нас поддерживает, всегда с нами, никогда не бросит в трудный момент. Это классный друг, нам его очень не хватает и грустно без него. Мы будем бороться за его освобождение, если от нас может что-либо зависеть».

Кристина Л.:

«Он всегда всю мужскую работу делал, заботился о сестре, никогда никого не обижал, очень добрый, веселый парень. Никита занимался спортом, увлекался машинами... Мне не верится что он мог сделать подобное, это все вранье и неправда. А мать Сони часто видят на улице пьяной. Она тусит в клубах с 7-летней дочкой до 4 утра. Ее нужно лишить родительских прав. Соня многое повидала с такой-то мамой. Девочка явно врет. Никита и пальцем ее тронуть не мог, у него самого сестра того же возраста. В школе про него только хорошее говорят и не могут в это поверить. И вообще все это началось из-за слухов, никаких доказательств нет. Спокойно не живется людям, вот и решили жизнь ему испортить».

Елена Г.:

«Никита хороший, спокойный парень. На педофила он точно не похож».

Елена Э.:

«Мы знакомы с Никитой 4 года. Он - добрый, общительный, веселый, всегда в центре компании, нравится по общению, потому что всегда найдет, о чем поговорить. Стеснительный, любит машины, очень хотел стать автомехаником, и вообще у него много друзей!».

В Перми уже были случаи, когда несовершеннолетних осуждали за развратные действия по отношению к малолетним.

  1. В 2000 году, в Гремячинске: осудили 15-летнего парня за развращение малолетней на 6,5 лет только на основании показаний потерпевшей 13-летней. При этом она была инвалидом по психическому заболеванию, и других доказательств не было. Верховный суд отменил приговор и отпустил парня.
  2. В 2003 году Ленинский суд вынес приговор подросткам 15-17 лет за развращение малолетних. Им дали 5 лет и 6 месяцев. После апелляции краевой суд сократил срок до 3 лет.
  3. В 2009 году в Пермском крае подросток получил 10 лет за изнасилование ребенка. 16-летний ученик коррекционной школы надругался над 3х-летней девочкой.
  4. В Красноярске в 2013 году приговорил 15-летнего парня на 9,5 лет. Его обвинили в изнасиловании и убийстве 8-летнего мальчика.
  5. В 2016 году в Удмуртии суд вынес приговор 15-летнему мальчику. Его признали виновным в изнасиловании третьеклассницы. Парня посадили на 6 лет воспитательной колонии.
  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 9

17 марта 2016, 10:56 Горожанин
вместо ТЦ может и построили бы приют для собак, если бы он прибыль приносил потом..)))смешные вы...
18 марта 2016, 09:01 Горожанин
Какой ужас! Там ведь дети ходят! Я сама не видела, но тоже часто там гуляю
18 марта 2016, 09:01 Горожанин
Жееесть
18 марта 2016, 09:25 Пипец
Эти трупы собачьи нужно вам у подъездов складывать, может, думать головой начнете. Куча собак бегает от бездействия и от ушл**ков, которые их разводят.
18 марта 2016, 09:32 МЯСО
одобряю, мужик нашёлся, давно пора диких шавок отстреливать пока нас не сожрали
18 марта 2016, 16:23 Александр
Горожанин
Какой ужас! Там ведь дети ходят! Я сама не видела, но тоже часто там гуляю
Пусть зоозащитники себя сами стерилизуют. Надумали на стерилизации некоторые личности лёгких денег заработать.
18 марта 2016, 21:22 горожанин
Это свалантеры-зоозащитницы собак стерилизовать учились . Это всякий знает . Первы блин всегда комом :-) .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru