Наверх

Пермячка: «На съемках сериала для Первого канала актеры учились у нас местному говору»

Возрастное ограничение: 6+
из паблика «Подслушано Горнозаводск»
Женщине удалось пообщаться с известными актерами

Телевизионная компания Star Media провела съемки нового телесериала о годах Великой Отечественной войны в Пермском крае, в поселке Кусье-Александровский.

Во вторник, 15 марта, одна из жительниц поселка Светлана Яцкевич тоже приняла участие в съемках и рассказала корреспонденту «Pro Город» о том, как они проходили.

«Объявления о кастинге на массовку фильма «Отчий берег» у нас висели повсюду. Подруга позвала меня за компанию, я и согласилась. Мы пришли, нас сфотографировали, записали рост. А потом мне перезвонили и сказали, что я подхожу для участия в съемках».

Создание фильма оказалось не таким простым, как ожидали селяне.

«В процессе съемок я носила коромысло с водой. Сначала в гору, потом с горы. Потом от проруби до домика. Успела раз 15 туда-сюда пройтись за все время. В первый день съемки длились удачными и длились часов. А на следующий день было тяжелее — 12 часов. Нужно было постоянно находиться на морозе, все замерзли».

В съемках принимало и участие примерно 100 односельчан Светланы. В том числе взрослые и дети. Ребята особенно были довольны тем, что им разрешили поучаствовать в создании фильма.

А вы бы хотели поучаствовать в съемках фильма? Оставляйте комментарии под новостью!

Все происходило по ходу действия, несмотря на основной сценарий. «А вот вы так пройдитесь, а вот теперь без рукавичек пройдитесь», - режиссер Милена Фадеева искала лучший ракурс. Или увидит съемочная группа, что кто-то печку топит, и бегом-бегом снимать, как дымок тянется из трубы. И вдалеке это так красиво и по-деревенски смотрится».

Особенно много людей было задействовано на площадке в школе.

«А школе даже никакие реквизиты у нас не нужны были. Она итак выглядит, как после бомбежки. Избитая и исколоченная. Уведите ее в фильме, знайте: с ней ничего не делали, она так и выглядит у нас».

За время съемок Светлана смогла пообщаться и с актерами.

«Была очень рада поговорить с Викторией Толстогановой и Алексеем Кравченко. Алина Кизиярова и Ольга Лапшина очень любили с нами разговаривать, были приветливы. Они учились у нас местному говору».

В будущем Светлана хочет еще раз поучаствовать в съемках, так как процесс ей показался крайне интересным и захватывающим.

Комментарии 3

17 марта 2016, 07:28 -
Ну люди всегда предвосхищают происходящее
17 марта 2016, 07:29 Булочка
А в трамвае кто то был , когда он сошёл с рельсов ?
17 марта 2016, 07:29 Булочка
А в трамвае кто то был , когда он сошёл с рельсов ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru