Наверх

Дизайнер Тема Лебедев выиграл суд у пермской компании

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Выиграть дело удалось лишь со второй попытки

Накануне московский дизайнер Артемий Лебедев сообщил своим подписчикам в Живом журнале о том, что он выиграл суд с пермской компанией. Информация об этом появилась на личной странице блога скандального дизайнера в livejournal.com

В понедельник, 14 марта, стало известно о том, что 9 марта дизайнер Лебедев выиграл в суде дело против пермской компании. Она требовала от студии Лебедева вернуть выплаченный аванс за проделанную давным давно работу.

Все началось в далеком 2011 году, когда Лебедев выполнял работы по созданию дизайн-проекта оформления Комсомольского проспекта города Перми. Заказ он получил от Пермского центра развития дизайна. Итоги работы публично продемонстрировали в Музее современного искусства ПЕРММ в декабре того же года.

А вам нравится дизайнер Лебедев? Пишите в комментариях под новостью!

Пермский центр оплатил аванс в размере 660 000 рублей и остался должен еще 990 000 рублей. Однако, после завершения выставки пермская компания перестала выходить на связь со студией, оставив задолженность неоплаченной.

В 2013 году дизайнер подал иск в Арбитражный суд Прикамья, но проиграл. Дизайнер пишет, что он думал в тот момент, что на этом дело и закончилось. Но неожиданно для него в 2015 году дело сдвинулось с «мертвой точки», когда "Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики" (именно этой организации ПЦРД после своей ликвидации уступил право требования) подало встречный иск против Лебедева. От студии потребовали вернуть ранее выплаченный аванс. Однако на это раз суд поддержал москвича.

Комментарии 3

14 марта 2016, 19:58 Он
Да... Затор из-за низ классный был
14 марта 2016, 19:58 -
Хорошо поцеловались
14 марта 2016, 20:03 Тетрис
Газель отсталала от своего стада)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru