Наверх

Пермячка: «Моему 16-летнему сыну сфабриковали дело и посадили на 6 лет»

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Женщина пытается добиться освобождения сына

Год назад несовершеннолетнему жителю деревни Степаново в Кудымкарском районе Пермского края предъявили обвинение — насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки. Но мама парня уверяет, что это полный абсурд. Об этом она рассказала корреспонденту «Pro Город».

В пятницу, 11 марта, Наталья, мать 16-летнего Никиты, пытается добиться справедливости. Она считает, что ее сына осудили незаконно.

У Натальи есть младшая дочка — Ирина. Она подружилась с соседской девочкой Соней, да и в школе они учатся в одном классе. С малых лет Соня приходила к Наталье в дом, но в марте прошлого года после 11 вечера к ним в дом пришли сотрудники полиции.

«Они сказали, что поступил анонимный звонок, где сообщалось, что мой сын домогался до Сони. Нас увезли в отдел. Мы были в шоке от такого известия. Никита даже не мог понять, о чем его спрашивают и почему обвиняют. Мама Сони, Елена, тоже не поверила этому. В то время, когда меня с сыном допрашивали в отделе, соседку с дочерью отправили на осмотр к гинекологу. Заключение гинеколога - нарушения девственной плевы не зафиксировано».

Расследование длилось 10 месяцев, и все это время Никита был дома и ходил в школу. На третьем судебном заседании 15 декабря прошлого года его заковали в наручники и вывели с приговором — 6 лет колонии.

«Это же просто нереально! - ужасается мама Никиты. - Все время, пока у нас была Соня, они были у меня на виду. Я никогда и никуда не отлучалась. Даже если в магазин иду, они — со мной. Да и не интересуют его маленькие девочки! Они даже толком не общались. Из-за какого-то анонимного доноса, который основывается на слухах, мой сын теперь страдает».

Наталья говорит, что за все время, пока шло расследование, Никита очень похудел, так как переживал из-за сложившейся ситуации.

«Он никогда ни за что не привлекался: добрый и спокойный мальчик. Мы даже не знали, что такое — суд. А здесь такое... Я растерялась. Сначала согласилась на того адвоката, которого нам назначили. А он сказал: «Так пусть Никита возьмет вину на себя. Ну отсидит года 4, какая разница? Со всеми бывает». От этих слов я была просто вне себя».

Позже женщина наняла платного адвоката, но спасти положение не удалось.

А вы верите в невиновность мальчика? Оставляйте комментарии внизу под новостью

«Нас просто затоптали. Заставляли все подписывать и оказывали давление. На Соню и ее мать тоже давили, Елена рассказывала. Сторона обвинения заявляла, что Никита знал возраст Сони. Конечно, знал! Она одноклассница его сестры — он по ней и ориентировался. При чем здесь это вообще? А Соня к нам так и приходит, сама заходит в дом. Я стараюсь не пускать, но не выгонишь же. Говорит: «Можно мне зайти? У нас ведь с Никитой ничего не было». Неудобная ситуация. Из-за чьих-то ложных обвинений теперь мой сын сидит ни за что».

Наталья подавала апелляционную жалобу, но ей отказали. Теперь она готовит кассационную и уверяет, что пойдет до конца, чтобы спасти сына.

 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по  2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 3

11 марта 2016, 22:41 Анна
Кравцова Екатерина, вы отдавайте корректорам и редакторам статьи свои. Что за глупые грамматические ошибки?" он ей сказал, что повестится," - это весть благую передаст?Парня жалко, конечно.
12 марта 2016, 09:38 Сергей
Насмотрятся зомбоящиков про дома всякие юношеский максимализм = суицид. Печально все это.
11 ноября 2016, 03:07 Ярослав
Не удивлён. Не так давно сам столкнулся с подобным в качестве "свидетеля"... увидел, как следствие давит даже на свидетелей - чего уж говорить об обвиняемых - представляю, как давят на них....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru