Наверх

Мужчину, прожившего в Прикамье 23 года, выгоняют на Украину, разлучая с женой и дочкой

Возрастное ограничение: 6+
из архива Кристины Немтиной
Вместо того, чтобы сделать паспорт, у мужчины требуют взятки

В Пермском крае женщина пытается добиться того, чтобы ее мужа не депортировали на Украину. Об этом она рассказала корреспонденту «Pro Город».

В четверг, 3 марта, Кристина Немтина, жительница Кизела рассказала, что может остаться одна с ребенком на руках, так как ее мужа собираются депортировать на Украину, где он когда-то родился.

Алексей родился в Днепропетровской области на Украине. Его родители развелись, и отец уехал в Россию, в город Кунгур, оставив сына с матерью. Когда Алексею было 5 лет, его мама умерла, и воспитывался он тетей.

«Потом за Лешей приехал отец и решил увезти его в Россию, - рассказывает Кристина. – Его тетя стояла на коленях и умоляла не увозить своего племянника, но все без толку. Зачем было увозить ребенка, если потом не было на него времени? Леша все время был предоставлен сам себе».

О том, что нужно сделать себе паспорт, Алексей не задумывался, да и денег не было, а его отец об этом не позаботился. Сам он получил статус беженца, так как родился в России. В итоге, поступив в ПТУ и отучившись там какое-то время, мужчина решил сделать себе документы, но в 18 лет попал в тюрьму за разбой и незаконный оборот наркотиков. «Надо было головой думать», - сожалея о том времени, вздыхает Алексей.

Со своей гражданской женой Кристиной он познакомился, когда уже отсидел большую часть срока.

«У меня сидел брат, - говорит Кристина, - через него я и познакомилась с Лешей. Мы переписывались, влюбились друг в друга… Расписаться нам не дали из-за того, что у него не было документов, удостоверяющих личность. Но я приезжала к нему на свидания, меня пропускали. Видимо, он договаривался как-то. В общем, когда муж освободился, нашему ребенку было уже 11 месяцев».

Кристину не смутило то, что он сидит. Она считает его заботливым и верным мужем.

«Он всегда помогает по дому и с ребенком. Добрый, любящий… ну выпивает иногда. Ну так, а кто сейчас не пьет? Я в нем уверена и могу на него положиться. А теперь его хотят депортировать…».

Дело в том, что при выходе на свободу мужчине на чеке, который дают на дорогу, чтобы оплатить проезд домой, написали «Депортация. Нежелательно возвращаться в Россию до 26 февраля 2021 года». Молодя семья пыталась решить проблему, обивала пороги паспортных столов, но везде требовали деньги грозились выслать Алексея из страны.

«Родственники нам не помогают. А его отцу вообще не до нас. У него одни бабы в голове. Мои родственники как узнали, что я вышла замуж за зека, сказали: «У тебя своя голова на плечах». И вот мы с ним вдвоем пытаемся добиться справедливости. Вызывали юристов из Перми. Хотели сделать ДНК-тест, чтобы доказать, что мой ребенок – от него. Но нам сказали, что достаточно того, что он его принял. Я записала ребенка на его фамилию и сама тоже стала Немтиной, как и он. Как я здесь буду без него, если его отправят на Украину? А ребенок как? Не представляю… И мы не знаем, что делать!».

А что бы вы делали в такой ситуации? Оставляйте комментарии под новостью!

Сейчас Алексей вновь участвует в судебном процессе из-за того, что скрылся с места ДТП, являясь его виновником. Кристина боится, что после суда его точно вышлют из страны, и она останется одна с ребенком на руках. Пока что у Алексея из документов есть только украинское свидетельство о рождении.

«Еще ему в тюрьме пытались сделать СНИЛС. Я отправляла им свидетельство о рождении, так как это требовалось, но они его потеряли. У его отца был аттестат после окончания школы, но тот сказал, что потерял его. И никто ничего не знает, что делать. И мы не знаем, куда кинуться, чтобы добиться справедливости».

Сейчас Кристина с Алексеем собираются идти в суд, чтобы попросить оставить Алексея в России, ведь у него здесь семья…

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 1

03 марта 2016, 23:35 Яна
А с каких, интересно, пор, психолог Павел Зыгмантович переехал в Пермь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru