Наверх

Требуется помощь! В Прикамье нашли кота, которого облили кислотой

Возрастное ограничение: 16+
из паблика «За Защиту Зверей Пермь и приют Матроскин!" ВКонтакте
Волонтеры собирают деньги на лечение животного. Необходимо 12 тысяч рублей

В конце февраля житель Прикамья обнаружил неподалеку от дома облезлого кота, которого, как выяснилось позже, облили кислотой. Об этом сообщают в паблике «За Защиту Зверей Пермь и приют Матроскин!" ВКонтакте.

В среду, 2 марта, стало известно о том, что в начале прошлой недели мужчина из Нытвы обнаружил недалеко от своего дома кота, которого облили кислотой. У бедного животного отсутствовала шерсть почти на половине тела. Несколько дней мужчина пытался помочь коту самостоятельно и мазал его кремами от ожогов. Однако это не помогло.

27 февраля его доставили к волонтерам из Перми.

«В субботу он прибыл к нам. Видно, что он был домашним, но успел погулять по улице. Возможно, его просто выкинули, а кто-то решил так над ним поиздеваться и облил кислотой», - говорит один из пермских волонтеров.

В настоящий момент кот, которого уже прозвали Счастливчиком, находится в клинике. По предварительным прогнозам, ему придется пробыть там больше месяца. По словам Галины, одного из волонтеров ветеринарной клиники, кислота была не очень концентрированная, но ее хватило, чтобы сжечь шерсть почти на половине тела животного. У Счастливчика были облиты уши, глаза и нос. Сейчас у него проблемы со зрением. Возможно, на обожженных участках шерсть уже не вырастет.

«Мы считаем, что нет и не может быть никакого оправдания людям, которые сделали это со Счастливчиком! Человек, который облил кота кислотой, а потом с удовольствием наблюдал за тем, как кот страдает, настоящий преступник, и мы приложим все усилия, чтобы его найти». – говорит Галина.

Сейчас организация «За защиту зверей» и приют «Матроскин» собирают средства на лечение кота. По предварительным подсчетам, сумма для восстановления жизненного тонуса кота составит около 12 тысячи рублей.

А вы поможете коту в лечении? Пишите в комментариях под новостью!

Организация «За защиту зверей» и приют «Матроскин» просит помочь страдающему животному и прислать любую возможную сумму на Яндекс-кошелёк- 41001626778040, карточку Сбербанка - 4276 8490 2054 2352 (привязана к номеру телефона 8 952 65 90 616, оформлена на Ситникова Георгия), голодный телефон: 8 963 872 90 51 – Билайн.

Также, помощь можно занести в клинику "Неболит" на Малкова, 6 в любое время с 12 до 20:00 в будни! 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru