Наверх

В Пермском крае мужчину депортируют на родину: юрист рассказал, что делать

Возрастное ограничение: 6+
из архива Кристины Немтиной
У мужчины в России остается ребенок и гражданская жена

В редакцию «Pro Город» пришел вопрос от жительницы Пермского края. Ее муж никак не может получить российское гражданство.

Во вторник, 1 марта, Кристина Немтина рассказала, что вместе с мужем, Алексеем, они обивают пороги паспортных столов, но никто не желает дать гражданство нашей страны мужчине.

«Мой гражданский муж родился на Украине, и в 1995 году его привезли в Россию. Он жил и учился в Кунгуре, потом поступил в ПТУ, но закончить не успел, так как его посадили на 8,5 лет. Сейчас у нас совместный ребенок, но после того, как Алексей вышел из тюрьмы, ему дали выписку, где заявлено о депортации и о том, что в России ему нежелательно находиться до 2021 года. Но у нас же ребенок, как ему без отца? Что нам делать?».

А с вами случалось подобное? Оставляйте комментарии под новостью!


Юрист Сергей Михайлов рассказал, почему мужчина не может получить гражданство, и что в этой ситуации он может сделать.
 

«Увы, но так просто получить гражданство в данном случае не получится. Вопрос, почему до суда он его не получил? Ведь никто не запрещал. А сейчас все, что вы можете сделать — обратиться в суд и рассказать, что ребенок остается без отца, если Алексея депортируют. А по семейному кодексу ребенок не может остаться без отца таким образом».

Комментарии 2

02 марта 2016, 10:12 Анна
Кот Шанти
02 марта 2016, 16:35 Плюшечка
У моей подруги кошка беспородная, взяли с передержки после стерилизации; бедняжка была худенькая и слабенькая... Теперь ее откормили, и она стала такая пушистая и огромная)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru